-为什么世俱杯在中国举办了,中国还举办世俱杯吗

为什么世俱杯在中国举办了,中国还举办世俱杯吗

说起中国的拿手体育项目,人们首先就会想起乒乓球队,但是经过里约周期年之后,中国女排被提起的频率也逐渐攀升,在里约周期年,中国女排势如破足,接连获得世界两大女排顶级赛事的冠军,一个是世界杯,一个是奥运会的女排比赛,这也是中国女排十几年以来取得的最好成绩了,特别是奥运会的夺冠,激发了全国人民的爱国之心,中国女排表现出来的女排精神更是传遍了全国各个角落。黄雯

在里约奥运年后,特别是去年,并没有很多的女排大赛,唯一的比赛还只是国家比赛,那就是女排联赛,在今年,女排联赛升级成为超级联赛,更是增加了可看点。但也让球迷们感到不太尽兴,毕竟只有一个国家大赛而已。但在明年,不仅有三大赛之一的世锦赛的对战,而且还有世俱杯比赛。世俱杯已经举办了11届。在历届中,都是选择日本这些国家举办,但在近日,中国浙江获得了未来两届女排世俱杯的主办权,中国女排影响力与日俱增。

这也是第一次世俱杯比赛由中国国家来承办,上一届的世俱杯是由日本来举办的。这次国际排练宣布这个消息,对中国排球引发了不小的振动,也是对中国女排进步的一个很好的机会。在之前,只有朱婷参加过世俱杯,是她代表她所效力的“留洋”球队瓦基弗球队参加上一届世俱杯比赛,并带领这只球队夺得冠军,土耳其瓦基弗球队也是历届中成绩最好的一支球队。

女排世俱杯虽然没有跟足球世俱杯一样在全世界知名度很广,从这几届比赛就可以看的出来,放在中国举办,能更加推广排球运动,中国作为今年世俱杯的东道主,当仁不让的有名额在手,这也是中国队经过好几年之后再一次拿到比赛名额。

中国队能取得此次比赛权,能让球迷们在家门口就能欣赏各个顶尖球队的风采和对战,最重要是我们可以在家门口看到朱婷打球了,为朱婷疯狂打CALL,这次举办世俱杯的机会也是一个很好推广的机会,也是个很好的学习机会。

但是改革后的世俱杯将有24支球队参赛,24支球队中包括8支欧洲球队,6支南美洲球队,亚洲、非洲、中北美及俱乐部地区各3支球队,大洋洲1支球队。比赛时间也改到了6-7月。24支球队将分成8个小组,每组3队,每个小组的第一名晋级组成8强,并捉对进行1/4决赛。

世俱杯原本在每年12月份举行,只有7支球队参加,分别是6支洲际杯赛获胜球队和东道主球队。赛制也相对比较简单,一共只会踢8场比赛,而欧冠冠军和南美解放者杯冠军在半决赛阶段才会加入,只需要踢2场比赛。

SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Post comment