-电竞酒店选址需要考虑哪些重点要素「电竞酒店选址需要考虑哪些重点要素」

电竞酒店选址需要考虑哪些重点要素「电竞酒店选址需要考虑哪些重点要素」

近日,同程旅行发布了《中国电竞酒店市场研究报告2021》,其中可以看到,2021年全国电竞酒店的存量预计将达到1.5万家,到2023年将突破2万家。目前国内主流电竞酒店的价位主要集中在250元/间夜以下的水平,同时450元/间夜以上的中高端电竞酒店也占有相当比例。随着专门电竞酒店的快速发展,以及中高端酒店对电竞IP布局的提速,400元以上的中高端电竞酒店占比将呈上升趋势。很多投资人都在关注这个产业,也在摩拳擦掌都要参与分蛋糕的行动,大家也在关注电竞酒店选址问题。

电竞产业设计资深人士王飞先生告诉小编,他们将电竞酒店区域位置分为以下几类:商业区、大学周边、工厂区、交通枢纽区、居民区;电竞酒店选址一般来讲尽量选在城市商业区,交通要方便,最好能有停车位;当然学校附近也可以,不过学校附近的同等门店收费可能较商业区门店会便宜一些,而且学校门店会有明显淡季,比如寒暑假期间,但不少学校店房租会有一些优势。楼层最好在2、3层以上,更高层也没关系,主要是为了降低房租成本。当然,楼层很高的话,门头位置可能就没有了,不过这也是电竞酒店和民宿类的通,公寓式楼房也可选择,尽量让房间不要分散在不同楼层,不然会降低酒店的统一度、美观性、增加网络施工成本。

电竞酒店资深设计师王先生总结影响电竞酒店选址的有以下5个方面因素。

1、人流量与交通 ,电竞酒店在选址之前,考虑的首要因素是人流量与交通。人流量大才能保证充足的客源,这也是大多数酒店都将人流量大的繁华商业地段作为选址的第一考虑的主要原因”。此外,还要充分考察所选地段的交通状况,以方便顾客出行。电竞酒店投资者可以直接选址在商业区、大学周边潜在客源。唯楷装饰设计策划部针对每一家电竞酒店,都会派专业的选址团队进行商圈评估及聚客点的测算,目的就是为了让每一家电竞酒店都能选取到优越的地理位置。

2、区域设施 ,城市中的地段和区域各具特点,有些地段公共设施如公园、旅游景点等多一些,有些地段娱乐场所(KTV等)、餐饮店多一些,对这些区域和地段内的公共设施、娱乐场所等等进行评估是连锁酒店选址的工作内容之一,因为这些公共设施以及娱乐场所的规模、数量、大小,对电竞酒店的经营有很大的辅助作用。王总告诉记者:“电竞酒店在实际选址中也会尽量靠近文教区、商贸中心、旅游景点、娱乐场所等,一方面,这种选址方式可以实现资源共享,节约成本投入;另外一方面,这种选址方式也为顾客提供了方便。”

3、区域规划,在确定店址之前,了解和掌握当地区域的规划资料。因为区域规划往往会涉及到建筑物的拆迁和重建,如果未经了解,盲目的选定地址,在成本收回之前就遭遇拆迁、区域整合等政府规划,会使投资者蒙受巨大的经济损失,或者失去原有的地理优势。同时,掌握区域规划后便于根据不同的区域类型,确定不同的经营形式和经营规格等。

4、聚客点,对于电竞酒店来说,聚客点是影响生意好坏的关键因素。人流量再大、交通再便利,可是酒店位置不够醒目,仍然会造成入住率低!何为聚客点?比如同样一片区域,一个商圈内,有的位置偏僻隐蔽,或者这个位置不适宜停留,则这个位置不鲜明的地方就不是聚客点。所以,酒店的选址一定要进行聚客点的测算,选择适宜顾客停留的地理位置。

5、竞争者分析,王先生建议在选址时,需要对区域内的竞争对手作充分了解,掌握该地区的目前市场情况及将来变化,判断近期内当地是否会有新建的同类项目,全面评估该地址是否合适开店。

唯楷装饰电竞娱乐产业设计院隶属于重庆唯楷装饰集团,专注于电竞酒店/选址/策划/设计/装修/经营管理/营销推广等解决方案的落地实施,让您从零起步到开业剪彩全程无忧!唯楷电竞产业设计院引领电竞酒店行业设计风格潮流发展方向,倡导“电竞酒店新零售模式”让电竞、酒店、新零售完美结合,打破营收单一的模式。先后网络发布《电竞酒店入行白皮书》、《电竞酒店经营手册》、《电竞酒店投资要素分解》、《电竞酒店经营管理的核心》、《电竞酒店如何提高OTA排名》等行业分解,2019年7月25日成功举办中国首届电竞酒店新零售模式发展论坛大会,唯楷团队在电竞酒店领域赢得了客户的一致好评,在业界有口皆碑;核心团队先后多次获得行业设计奖项殊荣。

SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Post comment