-纽卡对谢菲尔德联队「英冠大结局4支附加赛球队产生哈镇VS卢顿森林对决谢菲联」

纽卡对谢菲尔德联队「英冠大结局4支附加赛球队产生哈镇VS卢顿森林对决谢菲联」

今天晚上,英冠联赛第46轮比赛结束,最后的悬念也全部揭晓,排名5、6位的谢菲联、卢顿分别赢球,获得最后两个升级附加赛的名额,将与哈德斯菲尔德、诺丁汉森林争夺最后一张英超门票。

本轮之前,英冠的直升形势和降级形势已经全部明朗,富勒姆和伯恩茅斯获得联赛前2名,直接升入英超;而德比郡、皮特堡联和巴恩斯利已经提前降级。最后的悬念就是冲超附加赛资格的归属,根据英冠升级规则,第3名至第6名的球队将获得附加赛门票。

末轮开打之前,排名第3的诺丁汉森林与第4的哈德斯菲尔德已经确保前6名,剩余的2个名额在谢菲联、卢顿、米德尔斯堡和米尔沃尔之间产生,其中前2支球队只要赢球就能拿到附加赛门票。最终,谢菲联主场4-0大胜富勒姆,卢顿主场1-0击败雷丁,两队压哨拿到升级附加赛资格。

另外2场比赛中,哈德斯菲尔德主场2-0击败布里斯托城,诺丁汉森林客场1-1战平赫尔城,哈镇反超诺丁汉森林,升至第3位。这样一来,附加赛对阵也全部产生,哈镇将对阵卢顿,诺丁汉森林对决谢菲联,两组的胜者将一场定胜负,产生最后一个升级名额。

英冠附加赛规则是什么?

英冠附加赛规则是:

冠军联赛前两名球队直接升上英超联赛,余下第三名至第六名的4支球队会采取主客场两回合淘汰制的升级附加赛,由第三名对第六名,第四名对第五名,经抽签决定哪队首先作主场,获胜的2支球队将另外在中立场(通常是伦敦温布利大球场)以单场定胜负的形势来争夺冠军,夺冠的一方可升上英超。

另外,冠军联赛榜尾3支球队将降入英格兰足球甲级联赛。

英冠附加赛:斯旺西经验老道,布伦特福德恐难再现黑马本色

布伦特福德作为本赛季英冠的一匹大黑马,在并不被看好的情况下一路杀进联赛前三,最后时刻差点从西布朗维奇手中抢到一个直通下赛季英超的名额。球队联赛后半段一度依靠一波八连胜无限逼近升级区,在西布朗最后两轮掉链子1平1负的情况下,布伦特福德却以两连败收官,错失了直升英超的好机会。

本赛季球队的表现中规中矩,在赛季的最后时刻才艰难以净胜球的优势挤进附加赛。附加赛面对布伦特福德他们本来是并不被看好的一方。有过多年英超征战经验的斯旺西在首回合的比赛中还是体现出了自身在经验方面的优势。在稳固防守的同时,斯旺西利用客队少打一人的优势在比赛的最后十分钟由阿尤打进了关键进球,最终他们在主场1比0战胜对手并且没有让对手拿到客场进球,晋级处于非常有利的局面。

以上内容参考 百度百科-英格兰足球冠军联赛

英格兰联赛杯的赛制是怎么样的?

英格兰联赛杯的赛制如下:

1、英格兰联赛杯比赛共分七圈进行,除了半决赛及决赛外,其他以抽签型式对赛,而第一轮参加球队包括所有英冠、英甲同英乙球队,英超球队除了参加欧洲赛需要在第三轮进行外;

2、其他英超球队在第二轮将同其他低级球队作赛,每一圈都以一场过淘汰赛形式进行,直到半决赛以主客制形式进行,而半决赛加时并没有作客进球优惠,与欧洲杯赛有不同。

3、决赛在中立球场进行,第一轮至八强及决赛一场过定胜负,法定时间内打成平手,则需要加时决胜。倘若加时仍不能分出高下,最后以点球大战决胜负。 决定出线或冠军谁属。

4、传统上联赛杯的决赛一般于2月底在伦敦的温布利球场举行,由于温布莱球场进行重建的关系,2001年至2007年的决赛改在卡迪夫的千禧球场举行,直至2008年才回归温布莱。

5、基于历史因素,此比赛通常会被大俱乐部视为次一级的杯赛,因此部份英超豪门(如曼联、阿森纳等)会派出大量副选球员甚至青年军去参加比赛。

扩展资料:

1、联赛杯是由冠军联赛、甲级联赛、乙级联赛的各24个俱乐部组成的“职业联盟”主办的参赛面最广的最高级赛事。成立于1886年的足球联盟本来掌管着所有92个职业俱乐部的各级联赛,但超级联赛改革后,甲级联赛的20支球队成立了与之平行的超级联盟,旗下的俱乐部现今为72个。

2、英格兰足球联赛杯(EFL Cup)是英格兰所有92个俱乐部之间不分级别的比赛。杯赛由英格兰足球联盟成立于1960年,目的是为了让各个俱乐部在联赛之外,拥有一个以淘汰赛制为基础的比赛,以挑战英格兰足球总会掌管的足总杯,因为足总杯在当时球迷心中的地位要远远高于联赛。

SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Post comment