-开场117秒欧洲杯决赛最快进球诞生阿汤哥和小贝看台击拳抢镜

开场117秒欧洲杯决赛最快进球诞生阿汤哥和小贝看台击拳抢镜

开场117秒1-0,欧洲杯决赛最快进球诞生,看台上两大老帅哥抢镜,阿汤哥和小贝击拳。

北京时间7月12日凌晨,2020欧洲杯决赛在伦敦的温布利球场隆重举行,英格兰坐镇主场迎战意大利,争夺第16届欧洲杯的冠军奖杯。

开场不到2分钟,英格兰队便取得领先,此役回归首发担任右后卫的特里皮尔在禁区右犄角处起球挑传,后点无人盯防的左后卫卢克-肖抽射破门,决赛后第二天将迎来自己26周岁生日的曼联后卫斩获个人英格兰队生涯处子球。

这是意大利本届欧洲杯进行至第7场比赛首次处于落后,小组赛3场比赛一球未失的意大利在进入淘汰赛后每场都丢了一球,但这是曼奇尼的球队本届赛事首次处于落后,这种情形对于他们来说有些陌生。

卢克-肖的这粒进球也创造了欧洲杯纪录,据统计,这粒进球的进球时间为开场1分57秒,即117秒,这是欧洲杯决赛历史上最快的进球,卢克-肖成为第四位在欧洲杯决赛取得进球的英超球员,其中费尔南多-托雷斯一人包揽2次。

不过卢克-肖的这粒精彩且创造历史的进球却被看台上两位老帅哥抢去了风头。

球迷们纷纷关注到了看台上“阿汤哥”汤姆-克鲁斯和贝克汉姆隔座击掌的画面。

59岁的汤姆-克鲁斯几个小时前才现身温网决赛现场,很快便又来到了欧洲杯决赛现场,而他身边46岁的英格兰名宿贝克汉姆则是带着小女儿前来观战。坐在他们身后的葡萄牙传奇球星菲戈。

欧洲杯决赛,作为足坛盛事,自然吸引了不少嘉宾到场,本届欧洲杯嘉宾名单,除了汤姆-克鲁斯和贝克汉姆外,还有威廉王子夫妇,国际足联主席因凡蒂诺和欧足联主席切费林,因凡蒂诺不到24小时还在巴西里约观战了美洲杯决赛,现场见证梅西夺得阿根廷国家队生涯首冠。

足坛名宿嘉宾还有鲁尼、卡佩罗、波切蒂诺等。

———————————

【更多即时足球资讯,欢迎关注头条号“球叮足球”】

2016年欧洲杯决赛中,谁打进制胜球让葡萄牙成功战胜法国?

  2016年欧洲杯决赛在法兰西大球场举行,葡萄牙1-0击败东道主法国,历史上首次夺冠,成为欧洲杯历史上第10个冠军国家。

  据英国广播公司网站报道,上半场C罗重伤离场,格列兹曼头球险破门。半场结束,葡萄牙暂时0-0法国。

  下半场格列兹曼头球再失良机,两队门将发挥出色屡救险,吉尼亚克补时中柱,双方90分钟内难分胜负,比赛进入加时。

  第109分钟,替补登场的埃德利用身体优势拼出空间,随后远射直窜死角,攻破法国大门。

  开场后第3分钟,塞德里克长传球找到了前插的纳尼,后者胸部领下皮球后在禁区弧顶处直接起右脚凌空抽射,但皮球稍稍高出横梁。

  第8分钟,C罗在与帕耶特对抗碰撞中膝关节受伤倒地,但经过短暂治疗后又重新回到赛场。第9分钟,帕耶特长传,格列兹曼前插入禁区甩头攻门,帕特里西奥后退途中单掌将球托出横梁。

  第16分钟,膝关节受伤的C罗在无对抗情况下再次痛苦倒地,经历了短暂绷带包扎后C罗继续带伤奋战。第23分钟,无法坚持比赛的C罗被担架抬离球场并留下了伤心的泪水,夸雷斯马替补出战。

  第33分钟,帕耶特左路得球后横敲禁区肋部,西索科灵巧转身右脚抽射球门近角,帕特里西奥倒地将球封出。

  

  第47分钟,若昂-马里奥左路肋部的右脚精准传中越过了科斯切尔尼的头顶,但皮球在无人包抄下滑门而过。上半场双方均无建树。

  下半场易边再战,第53分钟,博格巴大禁区外远射高出横梁。第59分钟,替补登场的科曼直塞给前插的格列兹曼,后者突入禁区的左脚打门被帕特里西奥没收。

  第65分钟,法国错过破门良机,科曼左路传中,格列兹曼在小禁区头球攻门擦着横梁飞出。

  第74分钟,科曼左路再次从出妙传,吉鲁禁区内迎球的左脚爆射再次被帕特里西奥神勇扑出。

  第78分钟,埃德上场替下了桑谢斯。第79分钟,纳尼右路的传中球形成吊门,洛里后退途中单掌将球托出,但皮球解围不远,夸雷斯马禁区内倒钩射门又被洛里在门线抱住。

  第83分钟,西索科远射再次被帕特里西奥飞身封出。第91分钟,法国再次错失良机,吉尼亚克禁区内背身得球顶住佩佩后转身的施射击中近侧立柱。

  双方90分钟内难分胜负,比赛进入加时。

  加时赛开始,第103分钟,夸雷斯马开出右侧角球,埃德禁区内高高跃起头球砸向球门,洛里在门线上单掌将球挡出。

  第107分钟,葡萄牙获得门前25米外的任意球良机,格雷罗踢出一记弧线球,皮球击中横梁内沿之后弹出,法国队也逃过一劫。

  第108分钟,埃德尔中路背身拿球顶开科斯切尔尼的防守,横趟几步后突然低射球门左下角,洛里扑救不及。1-0!葡萄牙取得领先。

  法国换上马夏尔,做最后的一搏,但是无奈时间太少,最终无力回天。最终主裁一声哨响结束了全场比赛,葡萄牙夺得了国家历史上第一座欧洲杯冠军奖杯。

 葡萄牙队球员在比赛后庆祝。在法国巴黎进行的2016年欧洲足球锦标赛决赛中,葡萄牙队以1比0战胜法国队,首次夺得欧锦赛冠军。

C罗760球,成为足球史上正式比赛进球最多的球员。你有什么想说的?

时光匆匆,C罗已不是当年的追风少年了,现在的C罗已经35岁,如今的C罗竞技水平依旧不减,可是曾经驰骋于曼联和伯纳乌的追风少年还能继续他的传奇吗?

到现在为止,他一共获得过四次金靴奖,这是得需要多么强大的实力才能得到的啊。在宣布2019至20赛季的金靴奖获得者为因莫比莱时,这个时候才意识到,属于C罗和梅西的那个年代已经落幕了,足球双娇在球坛上将渐渐淡出,也不是那个在绿茵场上为所欲为的球王。

18年的世界杯,他在赛场上表演着帽子戏法,带领着葡萄牙队砥砺前行,在淘汰赛上,最终没能战胜乌拉圭队,遗憾的离开了世界杯赛场,他留给球迷的是一个落寞的背影,这或许是他最后一次参加世界杯,最后一次为国出战,也是球迷最后一次能在国际赛场遇见他,且行且珍惜吧!

他的成名之路,我喜欢用破茧成蝶这个词来形容。他的职业生涯荣获过许多的荣誉,英超冠军、、欧冠冠军等,他的成绩让人羡慕,可望而不可及。但他这一路走来并不是一帆风顺的,他没有出生在富贵家庭,更是没有好的环境可以踢球,但是凭借他的努力和天赋,最终还是得到了球队的认可,成为了职业球员,04年他帮助曼联夺得总足杯,07年带领曼联夺得英超冠军,但在德国世界杯和巴西世界杯上他的表现不佳,受到了很多人都质疑,至今为止,他还没有拿到过一次世界杯冠军,这是他的遗憾,也是球迷的遗憾。16年的欧洲杯决赛上,C罗因伤退场休息,在队友的努力下,讲葡萄牙送上欧洲之巅,C罗也破茧成蝶终圆满,我们祝福他。

从16年的世界杯那个落寞的背影,我们就应该知道了,C罗已经不再年轻,能看他的一场比赛是一场,应该懂得珍惜,虽然他现在的竞技状态依旧出色,可是面对那些新起之秀,他也感到无能为力,或许他也从中看到当年的自己吧!

很多人喜欢C罗,不仅仅是因为他高超的球技,更是他身上那股永不服输的精神,他的坚毅、顽强,更是他的王者风范,35岁的他还能保持这样的竞技水平和他的自律脱不了关系,这样一个优秀的远动员,难道不值得我们去尊敬,去崇拜吗?

期待他继续书写属于他的传奇。

SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Post comment