-一男子刷单被骗南皮警方帮助挽回损失6万余元

一男子刷单被骗南皮警方帮助挽回损失6万余元

近日,南皮一名男子网上刷单被骗35万元。南皮警方接警后及时出手,帮他追回6万余元。

1月13日,南皮公安局接到群众李某报警。李某称,元旦当天,有人突然添加他为微信好友。随后,两人便聊了起来。两人熟络起来后,对方推荐李某兼职刷单。考虑到自己比较清闲,李某便按照对方的提示下载了一个名为“东方财富”的APP。

按照对方的指导,李某垫付后刷了7单,最后拿回了垫付的钱和100元佣金。随后,李某开始刷“大单”。当李某刷单垫付2万元后,李某询问“客服”是否可以提现,“客服”却告诉他需要接着多刷几单,系统才会返回垫付的钱和佣金。

就这样,李某又连刷20多单。此时,他已经垫付了30万元。当李某再次询问提现一事,“客服”又称系统出现问题,李某只有在系统中充值5万元作为保证金后,才能提现。李某充值后,对方又以IP地址异常为由,要求李某再次充值。

发现自己落入骗子的圈套,李某赶紧到南皮公安局报案。

民警接警后,及时查询了李某转账的银行账户信息,及时冻结了账户中的6万余元钱。目前,案件仍在进一步侦办中。

(通讯员 郭政 记者 唐慧)

【来源:沧州晚报】

垫付单被骗了怎么追回本金

一、垫付单被骗了怎么追回本金1、垫付单被骗了想要追回本金直接报警。如果诈骗行为累计数额超过2000元,就可以追究诈骗罪的刑事责任了,也就是可以立案了。但是3000元至10000元以上的,属于数额较大,这时候才会被追究刑事责任。如果数额低于2000,可能会被治安处罚。2、法律依据:《刑法》第二百六十六条诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。本法另有规定的,依照规定。 二、微信被骗了钱怎么追回来1、建议报警处理。诈骗金额在三千元以上的,或者发送诈骗信息五千条以上的,涉嫌诈骗罪,公安机关应当立案侦查,追究行为人的法律责任;2、诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金=数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金=数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并罚金或者没收财产。本法另有规定的,依照规定。诈骗公私财物价值三千元至一万元以上、三万元至十万元以上、五十万元以上的,应当分别认定为刑法第二百六十六条规定的“数额较大”、“数额巨大”、“数额特别巨大”。

垫付单被骗了怎么追回

法律分析:垫付单被骗直接报警,警察会帮处理。如果诈骗行为累计数额超过2000元,就可以追究诈骗罪的刑事责任了,也就是可以立案了。但是3000元至10000元以上的,属于数额较大,这时候才会被追究刑事责任。如果数额低于2000,可能会被治安处罚。

法律依据:《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条 盗窃、诈骗、哄抢、抢夺、敲诈勒索或者故意损毁公私财物的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较重的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款。

《中华人民共和国刑法》第二百六十六条 诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。本法另有规定的,依照规定。

SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Post comment