-nybo青少年篮球公开赛全国总决赛落幕「31456名球员6929场比赛NYBO青少年篮球公开赛秋季赛完美收官」

nybo青少年篮球公开赛全国总决赛落幕「31456名球员6929场比赛NYBO青少年篮球公开赛秋季赛完美收官」

齐鲁网·闪电新闻1月27日讯 山东电视体育频道消息,随着教育部等八部门出台的“双减”政策在全国各地的落地实施,越来越多的青少年从繁重的考试与学科类培训中解放出来,回归自然,回归到运动场上。近日,备受全国青少年及家庭关注的2021-2022赛季中国人寿•NYBO青少年篮球公开赛,随着成都赛区的赛事结束,也迎来了秋季赛的圆满收官。本届秋季赛全国闭幕式在国家篮球四川金强体育训练基地举办,四川省篮协主席、四川金强实业董事长周仕强,众辉体育董事长兼NYBO青少年篮球公开赛发起人陆浩,成都体育产业商会秘书长王岚,四川金强体育产业总经理周冰晗,灌篮高手品牌创始人陈进明,四川金强精英体育总经理、四川金强蓝鲸篮球俱乐部副总经理贺晓彬等领导出席了此次闭幕式活动。

2021-2022赛季中国人寿•NYBO青少年篮球公开赛秋季赛全国闭幕式收官之战

据悉,本届NYBO青少年篮球公开赛秋季赛,共覆盖全国28个省市及自治区,在135个赛区及城市成功举办,经过3个月的鏖战,共见证了3333支球队,31456个球员所呈现的6929场比赛。为了确保赛事在疫情常态化防控下的顺利进行,各赛区均依照当地防疫政策,积极开展赛事组织工作,在长沙,西安,南宁、广州等多个赛区,实行了线上观赛的防疫措施,倡导家长通过我奥的赛事直播平台进行观赛。同时,西安赛区还特别设立了单独观赛室,以确保有效的推进赛场内的限流管控。

成都赛区U10组别冠军球队小球员,在赛场上庆祝胜利

随着体育中考改革和“双减”政策,在全国各地的不断落实与强化,社会各界正在聚焦于青少年的健康成长,关注体育运动在青少年素质教育中的重要作用。在本赛季,NYBO青少年篮球公开赛不仅下沉至宜昌宜都,黄冈红安,潮州饶平,长治沁源,商丘民权,新乡长垣,红河泸西,楚雄武定,兰州榆中,宿迁沭阳等县级城市及少数民族地区。同时,运城,郑州,保定,沈阳,济南,济宁,临沂,昆明,南昌,南宁,西安等众多赛区的参赛人数也有了大幅提升,特别是长沙,青岛胶州,成都等地的单赛区参与人数,已突破1000余人的赛事规模。

众辉体育董事长兼NYBO青少年篮球公开赛发起人陆浩先生致辞

对此,众辉体育董事长兼NYBO青少年篮球公开赛发起人陆浩先生表示,正如国家体育总局对青少年体育发展所做出的“三大体系”重要部署,明确了赛事是对培训和学校体育教学的检验作用。围绕着“十四五”时期青少年体育和学校体育发展的主要任务,强化“教会、勤练、常赛”和“发现、培养、输送”竞技人才的两大目标。NYBO始终秉承着“以赛育人”的办赛理念,坚持“每周一赛、见证成长”的赛事口号,并以“让不是校队的孩子也有正式比赛可打”为使命,为青少年搭建完备的体育赛事体系,从而吸引更多的孩子参与到体育运动中,更好地帮助青少年在体育锻炼中“享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”,深入地践行体教融合的政策指引。“从另一个层面上,我很欣慰的看到NYBO的赛场为家长与球员间,提供了一个情感交流与共同专注的连接点,从而发挥出增进亲子关系的纽带作用,我们坚信,NYBO带给孩子们的远不止是一场高品质的篮球赛事,更是孩子与家长间最特别、最难忘的亲子记忆。”陆浩说。

国寿牛现场带来花式篮球精彩表演

为了解决家长、教练对小球员参赛的后顾之忧,作为NYBO青少年篮球公开赛的独家冠名赞助商,中国人寿不仅为每位参赛球员提供了保险保障服务。中国人寿还协同旗下众多分公司,深入各赛区的赛事现场,与孩子和家长交流互动,并分别在苏州、厦门、西安、铁岭、沈阳、成都、南宁等多个赛区设立专门的保险服务台,提供现场的咨询与服务,全心全力守护NYBO的每一位参与者。闭幕式活动当天,中国人寿的吉祥物国寿牛也现身活动会场,为球员们带来了精彩的花式篮球表演。

收官之战中场活动,灌篮高手亲子挑战赛

与此同时,NYBO赛事官方合作伙伴灌篮高手,也在本赛季为NYBO赛事推出了定制款篮球鞋。在闭幕式现场,灌篮高手还特别邀请了多个家庭,在收官之战的决赛中场期间,带来了一场别开生面的亲子挑战赛,并为孩子们送上了定制款篮球鞋,赢得了小球员们的掌声与欢笑声。

四川省篮协主席、四川金强实业董事长周仕强致辞

闭幕式上,四川省篮协主席、四川金强实业董事长周仕强也对赛事给予了高度的评价,他指出在连续体育大年的背景下,各种体育大赛为全民健身提供了强大的驱动力,大众健身活动逐渐丰富和红火起来,特别是“小篮球”项目随着“双减”政策的实施,也受到了广大青少年的喜爱与关注,让更多的青少年放下手机和电脑游戏,参与到小篮球赛事中,给予青少年用身体去全面感知和体验环境的机会,并通过参与体育运动,培养青少年的意志品质和健康人格。

2021-2022赛季中国人寿•NYBO青少年篮球公开赛秋季赛圆满落幕

未来,NYBO还将继续完善赛事服务,并从赛事体系、数字化平台、资源平台等多个方面不断推进赛事升级,为青少年提供更好的赛事体验,进而推动中国青少年篮球运动的向前发展。

SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Post comment