-皇马对马洛卡集锦「马竞欧冠名场面卡拉斯科2016决赛狂虐皇马防线」

皇马对马洛卡集锦「马竞欧冠名场面卡拉斯科2016决赛狂虐皇马防线」
{\”rich_content\”:{\”text\”:\”2015-2016赛季欧冠决赛,马竞1-1皇马,点球皇马获胜。但是整场比赛卡拉斯科狂虐皇马防线,堪称马竞欧冠的名场面之一。\”,\”spans\”:null},\”video\”:{\”vid\”:\”v028b0g10000c4k6rlrc77u38721r2vg\”,\”duration\”:70.029,\”width\”:720,\”height\”:346,\”file_size\”:491,\”thumb\”:{\”web_uri\”:\”tos-cn-p-0000/4b0feb6b65324e72acdf326fbb2422d4\”,\”width\”:720,\”height\”:344,\”image_type\”:null,\”mimetype\”:null,\”encrypt_web_uri\”:null,\”secret_key\”:null,\”encrypt_algorithm\”:null,\”extra\”:null},\”video_size\”:{\”normal\”:{\”duration\”:70.029,\”file_size\”:6592834,\”w\”:720,\”h\”:344}},\”is_encrypted\”:null,\”sp\”:null,\”md5\”:\”\”,\”tos_key\”:null,\”secret_key\”:null,\”encrypt_algorithm\”:null,\”extra\”:null}}

2016/17赛季欧冠1/8决赛巴萨逆转巴黎是真的吗?

2016/17赛季欧冠1/8决赛巴萨总分6比5逆转巴黎是真的,创欧冠神迹 !

2016/17赛季欧冠1/8决赛次回合一场焦点战在诺坎普球场展开争夺。巴萨总分6比5涉险晋级。巴萨也成为首支在欧战首回合4球落后下成功翻盘的球队。

欧冠1/8决赛首回合,巴萨破天荒0-4惨败给巴黎,晋级前景渺茫。双方欧战史上交锋10次,巴萨4胜3平3负稍占上风。本场比赛,巴萨再次派出梅西、内马尔和苏亚雷斯三叉戟;卡瓦尼领衔巴黎首发,迪马利亚替补待命。

在这场比赛中,上半场2比0对于全场至少要打进4球的巴萨来说是个好兆头,第50分钟,巴萨拿到三球领先优势,穆尼耶禁区内侵犯内马尔,主裁指向12码,梅西主罚点球命中,3-0!

第62分钟,巴黎扳回一分,库尔萨瓦接维拉蒂任意球长传后头球摆渡,卡瓦尼点球点抽射破门,1-3!

第88分钟,巴萨再度确立三球领先优势,内马尔禁区弧顶左侧任意球射门碰到防守球员后飞入左上角,4-1

补时第1分钟,巴萨拿到四球领先优势,马金尼奥斯禁区内侵犯苏亚雷斯,主裁再度指向12码,内马尔主罚点球梅开二度,5-1

补时第4分钟,巴萨上演惊天逆转绝杀,内马尔前场右路斜传,罗伯托近距离射门,6-1

最终,巴萨首回合0-4落后的情况下,主场6-1大胜巴黎,总比分6-5翻盘晋级八强。

这场比赛中双方阵容:

巴萨(3-4-3):1-特尔施特根/3-皮克、14-马斯切拉诺、23-乌姆蒂蒂/5-布斯克茨、12-拉菲尼亚(7620-罗贝托)、8-伊涅斯塔(657-图兰)、4-拉基蒂奇(8421-戈麦斯)/11-内马尔、10-梅西、9-苏亚雷斯

巴黎(4-2-3-1):1-特拉普、12-默尼耶、5-马尔基尼奥斯、2-蒂亚戈-席尔瓦、20-库尔扎瓦/6-维拉蒂、14-马图伊迪/7-卢卡斯(5511-迪马利亚)、25-拉比奥特、23-德拉克斯勒(7519-奥里耶)/9-卡瓦尼

求历届欧冠决赛的对阵情况?

1999/2000赛季——皇家马德里、巴伦西亚、巴塞罗那(同为西班牙球队,包揽决赛)

2002/2003赛季——AC米兰、尤文图斯、国际米兰(同为意大利球队,包揽决赛)

2006/2007赛季——利物浦、切尔西、曼联(同为英格兰球队,冠军意大利AC米兰)

2007/2008赛季——曼联、切尔西、利物浦(同为英格兰球队,包揽决赛)

2008/2009赛季——曼联、切尔西、阿森纳(同为英格兰球队,冠军西班牙巴塞罗那)

历史上欧洲冠军杯和欧冠联赛曾经出现过28次同联赛德比(11次英格兰俱乐部之间,9次西班牙俱乐部之间,5次意大利俱乐部之间,2次德国俱乐部之间,1次法国俱乐部之间),其中决赛出现过五次:

1999/2000赛季决赛 —皇家马德里对巴伦西亚(同为西班牙球队)

2002/2003赛季决赛 —AC米兰对尤文图斯(同为意大利球队)

2007/2008赛季决赛 —曼联对切尔西(同为英格兰球队)

2012/2013赛季决赛 —拜仁慕尼黑对多特蒙德(同为德国球队)

2013/2014赛季决赛 —马德里竞技对皇家马德里(同为西班牙球队)

2015/2016赛季决赛 —马德里竞技对皇家马德里(同为西班牙球队)

其余的23次中有五次同城德比(从观众支持角度看,双方同为主场球队),包括:

1958/1959赛季——皇家马德里对马德里竞技(半决赛,同为西班牙马德里球队)

2002/2003赛季——AC米兰对国际米兰(半决赛,同为意大利米兰球队)

2003/2004赛季——切尔西对阿森纳(四分之一决赛,同为英格兰伦敦球队)

2004/2005赛季——AC米兰对国际米兰(四分之一决赛,同为意大利米兰球队)

2013/2014赛季——皇家马德里对马德里竞技(决赛,同为西班牙马德里球队)

2015/2016赛季——皇家马德里对马德里竞技(决赛,同为西班牙马德里球队)

2016-2017赛季尤文图斯——皇家马德里

2017-2018赛季皇家马德里——利物浦    

扩展资料:

赛事改革

在1991/92赛季之前,冠军杯的赛制是纯粹的淘汰赛。这个赛季则在8强时设立了小组赛。1992/93赛季,冠军杯正式更名“欧洲冠军联赛”,比赛也发展成每个星期二和星期三进行。但人们习惯于将其称为欧洲冠军杯。在后来的几年中,冠军联赛的赛制又屡有变化,逐渐将分组循环赛制应用到复赛以前的比赛,参赛的球队也不再限于各国的联赛冠军以及上赛季的欧冠冠军,一些足球强国的联赛亚军也可以参赛。而这一切变化,都是为了增加比赛的场次,使参赛的各队能够得到更多的收益。

1998年,为了阻止各大俱乐部建立欧洲超级联赛的设想,欧足联决定从1999/2000赛季起对欧洲三大杯赛进行有史以来最大的改革——欧洲优胜者杯被取消。而根据欧洲俱乐部比赛成绩的排名,各国可以派出1-4支球队参加欧洲冠军联赛。此外队小组赛赛制进行了进一步修改,又增加了一轮小组赛,第一阶段的小组赛由32支球队分成每组4队的8组进行,每队进行6场比赛。8个小组的前两名进入第二阶段的小组赛,第三名进入欧洲联盟杯(欧洲足联欧洲联赛前身)第三轮。第二阶段小组赛决出8强晋级淘汰赛。

2003/04赛季,欧洲冠军联赛取消了第二阶段小组赛,也就是产生十六强之后,直接开始进行淘汰赛,直到决出冠军为止。

2013年5月24日,欧足联正式确认从2015年起,欧洲联赛冠军将获得下赛季欧冠参赛资格。第一个通过这个规则参加欧冠的是2014/2015赛季的欧联冠军塞维利亚,由于欧冠卫冕冠军巴塞罗那同时也是西甲卫冕冠军,塞维利亚不需要参加附加赛就直接获得了欧冠小组赛资格。

参考资料:百度百科 欧洲冠军联赛

SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Post comment