-舞蹈毕业专场节目单「舞蹈生火爆收官这里有一份绝美舞台设计合集待接收」

舞蹈毕业专场节目单「舞蹈生火爆收官这里有一份绝美舞台设计合集待接收」

11月6号,舞蹈竞技成长真人秀《舞蹈生》总决赛圆满落下帷幕,结束了100天的舞蹈历程。从紧张激烈的AB角竞演到精彩绝伦的嘉宾合作舞台,《舞蹈生》一直在突破创新的天花板,同时引起了网友的热烈讨论,频频登上微博热搜,至此,#舞蹈生#的话题阅读量达到19.7亿,讨论2136.5万。

爱奇艺打造的综艺节目《舞蹈生》是无淘汰制的舞蹈竞技成长真人秀,探索国产歌舞片的新可能。节目从舞蹈专业高校生、舞团舞者群体选出40 位选手,以古典舞、芭蕾舞、街舞等不同的舞种进行多元的碰撞,让观众通过40位舞蹈生的视角感受舞蹈的魅力。

到底是什么让这个节目这么受欢迎呢?接下来我们来看一看~

舞美设计

说到舞美设计,不得不说爱奇艺真会选团队,舞美设计交给了北京致美组艺术设计顾问有限公司,由赵敏、尉迟茗阅担任舞美设计总监,打造了剧场式舞美空间效果!

《舞蹈生》采用了剧场布局的元素,将舞台现场搭建成一个剧场内部的结构,座位排列有序,建造真实的舞蹈剧视觉舞台。分层式区域延展视觉区域,打破了平面的镜框性的舞台模式,将剧场式舞美融入舞台空间,使整个舞台具备层次感和空间感。

除此之外,《舞蹈生》一直追寻创新,用创意打破成规。如三公舞台便以创新精神引领中华传统文化的新风潮,将观众带进一个光怪陆离、充满东方意境美的梦幻世界。

《春晓》中的舞台布景设计更是很好地再现了东方古韵的意境之美,山川、竹林、鸟兽,万物皆有灵气,在舞台上打造了山林间的实景。舞美上以中华文化为主要基调,中国传统元素随处可见,无论山水、竹林布景还是翠鸟、螳螂明艳的色彩构图,还有少女与桃花少年身穿汉服翩翩起舞,东方古韵意境之美令人心驰而神往。

这些精心设计的戏剧场景从另一个视角勾勒舞蹈,赋予了舞蹈丰富的表现力,精心设计的舞美为舞台创造了恰如其分的舞台环境,展现出强大的视觉冲击力,让观众再一次看到了舞蹈的故事之美和无限潜力。

灯光设计

灯光则是由田为均、卢晓伟和王季辰三维老师带领EYE·SHOW·STUDIO团队负责,根据各个舞台的调性进行灯光制作,配置了近千台摇头灯、面光灯、切割灯等专业灯具,为舞蹈生舞台助力,照亮他们逐梦之路。

灯光的展现力在于能将情感具象化,运用光的技术,把舞台上的人物和场景融为一体,创造三维空间的、不断变化和流动的舞台气氛、意境和画面,增强和推动舞台的发展。

不同的舞台,在灯光的运用上各不相同。佟丽娅表演的《篝火》张扬有力,一袭红衣像一团热烈的火焰在纵情舞动。选取较为热烈的橙红色调营造篝火热烈奔放的氛围,环绕舞台侧面布置多台舞台高速屏闪灯,灯光变化快速,卓越混色功能为舞美设计感再添一色。

如《卖花姑娘》的舞台在情绪表现上,前期采用了代表迷茫忧郁的蓝色作为主色调,营造凄美的冷感氛围。当女孩心中对美好生活充满向往时,氛围开始带着暧昧和梦幻,采用粉调的灯光色彩丰富舞台场景,渲染她对生活充满希望的情绪。

灯光是为演出照明和造型的艺术,是能让观众看得见的情感展现。优美的舞姿结合色彩丰富的舞台灯光,色彩还原度极高,为舞台加持,将每一个动作真实质感地呈现在观众面前。

今日话题

你觉得《舞蹈生》这个节目的舞美设计怎么样?

SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Post comment