-昆仑决决赛「昆仑决诸神之战赛制大变革六十四人战变更为八人赛」

昆仑决决赛「昆仑决诸神之战赛制大变革六十四人战变更为八人赛」

昨日,昆仑决赛事官方向外界发布声明,宣布昆仑决将在2019年对自身赛制进行全面改革,昆仑决诸神之战将改为八人赛举行。

昆仑决诸神之战诞生于2014年,创立之初采用的是十六人赛制,当时云集了“全能斗士”安迪苏瓦、“波斯弯刀”伊萨、“人形凶器”巴猜、“猛龙”穆罕默德·哈伊达等诸多强者,最终经过多轮角逐,来自于白俄罗斯的特种兵迪兹尼斯·祖耶夫夺冠,成为了昆仑决诸神初代王者。

2015年昆仑决诸神之战赛制全新改革,筛选全球六十四位顶尖选手,通过四人小组赛的方式争夺出线名额,小组赛的冠军将直接晋级到昆仑决诸神十六强,十六强产生之后,分为两场晋级赛采用两两对决的方式决出四强,最终晋级四强的选手将在一个晚上决出诸神冠军。

如此赛制一经公布便引来了世界范围内广泛的关注及好评。那一年还名不见经传的泰国“娃娃脸杀手”西提猜以黑马之势脱颖而出、声名响彻世界。此后的两年,播求大弟子苏波邦、“比利时俊才”马拉特·格里戈里安相继夺冠,成为了昆仑决三代、四代诸神王者。

诸神之战在具有绝对含金量的同时也存在着极大的弊端,不定的赛程、过分拖沓的赛制,严重影响了选手的状态,档期冲突和伤病等不可抗拒因素时有发生,筛选的六十四位选手中,很多都不具备一流、准一流的实力何谈顶尖,且已经淘汰的选手竟然再次出现在其他小组赛中,二刷三刷屡见不鲜,这样的比赛很是鸡肋。

此次诸神之战变革无疑是一次明智之举,在不影响含金量的同时,大大提升了比赛的观感及质量,全新赛制的诸神之战值得期待。

一、竞赛性质:个人赛和团体赛

SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Post comment