-点评女排人民日报顽强自信战术力压八强形势利好

点评女排人民日报顽强自信战术力压八强形势利好

2022年世界女排锦标赛,中国女排在第一阶段小组第三轮以3-0零封日本队,拿下一场极其关键的胜利。这场比赛在赛前、赛中和赛后都热议不断,主要是这场比赛涉及到多方面的意义,对于现阶段的中国女排真的太重要了。

赛前,除万千球迷关注之外,人民日报、新华社和央视体育等官媒都密切关注,纷纷发文鼓励中国女排,都非常渴望中国女排能够赢下比赛。比赛结束后,这些官媒都在第一时间发文祝贺。此外,人民日报官方号直接发文点评,以往通常是由人民日报体育号点评,人民日报官方号只是发文简单祝贺,直接发文点评并不多见。

人民日报官方号这样写道:“面对宿敌,尽管朱婷、张常宁这两门“重炮”缺战,但女排姑娘并不怯场,顽强自信,气势不输对手,战术力压对手,展现了强大斗志。全心迎接挑战,尽力取得胜利,加油! ​​​”

此次人民日报的点评中,特别提到“顽强自信,战术力压”,获得这样的点评,女排教练组和队员们应该感到欣慰。中国女排这两年过得并不顺畅,去年的奥运会不提也罢,今年的世界女排联赛和各级梯队相关赛事都遇到麻烦,这道坎就是面对小日子女排。

中国女排与日本女排冤家路窄,回顾今年各级队伍的交手情况。先是6月份的U18女排亚锦赛和世界女排联赛,U18亚锦赛在小组赛碰面就0-3输球。此后双方在决赛相遇,中国队先赢2局,第三局一度18-12领先6分,结果莫名其妙地被逆转。由此一蹶不振,以总比分2-3丢冠。紧接着世界女排联赛,中国队以1-3输给对手,由此对日3连败。

7月份的U20女排亚锦赛,双方又是同组竞技,这次中国队在小组赛的表现出色,直接3-0横扫对手,由此将3连败终结了。此后双方在决赛相遇,中国队却被对手克制,0-3还给对手了。可是小组赛输球还可以继续,决赛输球就只能目送对手登上最高领奖台。

8月份来到女排亚洲杯,中国女排遇到越南、菲律宾这些以往不起眼的球队冲击,小组赛有些跌跌撞撞。半决赛中国队发挥出高水平,掀翻几乎全主力的泰国女排,力压对手打进决赛,再度与宿敌小日子队交手。这场决赛中国女排又被压制,最终以总比分1-3输球,今年第三次目送对手登上最高领奖台。

正因如此,如今再度面对这个宿敌,中国女排特别需要一场胜利,特别需要击败这个对手。中国女排最终做到了,且是直接零封对手,各项数据占据优势,特别是拦网做得非常不错。综合而言,教练组这段时间的研究做得非常好,找准了对手的进攻线路,网口争夺压过对手 高度优势的情况下,取得这场胜利就顺理成章。

此外,中国女排赢下日本队,冲击八强的形势就会好得多。若是接下来掀翻巴西队,那么第二阶段就更好打,八强位置就坐稳。综合A组的情况来看,大概率意大利、荷兰、比利时和波多黎各晋级,并组后与这4队交锋,对阵比利时和波多黎各都比较有把握。对战荷兰应该也不落下风,获胜的机会相对也比较大。由此可见,中国女排冲击八强的形势利好。

SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Post comment