-C罗11球「从00到11C罗直面17亿对决9场1球压力大拿1分晋级」

C罗11球「从00到11C罗直面17亿对决9场1球压力大拿1分晋级」

北京时间9月28日凌晨2: 45,欧国联A2组将上演一场焦点战,葡萄牙坐镇主场对阵西班牙,两队竞争小组第一,以及直通半决赛的门票。

根据最新一期国际足联排名,葡萄牙位列世界第9,而西班牙则是第6。两队的身价总和超过17亿欧元,其中葡萄牙9.4亿,而西班牙也有8亿,可以用不相伯仲来形容。

就目前的形势来看,葡萄牙5轮10分排名榜首,西班牙则是8分紧随其后,由于小组第一才能出线,所以葡萄牙的形势相对简单,只要不败就能确保四强名额。西班牙则面临生死局,必须在客场击败对手,才能获得争冠的资格。

两队过去曾经交手过39次,其中葡萄牙仅取得6胜16平17负,胜率仅为15.3%,处于绝对的下风,不过最近4次交手均踢成平局。伊比利亚双雄联手奉献过不少经典,2004年欧洲杯小组赛,C罗初出茅庐,葡萄牙1-0取胜,将西班牙挡在淘汰赛的门外。

2010年世界杯1/8决赛,比利亚一剑封喉,葡萄牙0-1惜败沦为16郎。2012年欧洲杯,两队在半决赛当中相遇,鏖战120分钟互交白卷,点球大战西班牙4-2取胜,C罗遗憾出局。2018年世界杯小组赛,C罗上演帽子戏法,葡萄牙3-3绝平平西班牙。

但最近两次相遇,场面相对平淡,比分是1-1和0-0!

经过多年的努力,葡萄牙已经走出青黄不接的低谷期,拥有B席、迪亚斯、菲利克斯等耀眼的明星球员,但C罗依旧是焦点。上一场比赛,葡萄牙在客场4-0横扫捷克,但C罗的表现相当一般,不仅4次射门颗粒无收之外,还一度手球送点,差点葬送好局。虽然最后时刻头球助攻若塔破门,但总裁的兴致不高。

进入22/23赛季以来,C罗的处境比较挣扎,代表曼联和葡萄牙出场9次,仅收获1个点球,运动战进球暂时还是0。要知道老对手梅西各项赛事出场12次,已经贡献8球8助攻,参与的进球数是2-16,绝代双骄之间的差距非常大,C罗不可能不着急。

当然凡事都有两面,C罗也是行走的纪录粉碎机,如果能在西班牙面前进球,他将实现连续15个自然年有国家队进球的纪录。此外,C罗目前为葡萄牙国家队打进117球,距离120球的里程碑也不远了。

由于C罗的年龄摆在这里,在曼联已经沦为替补,所以他必须借着国家队比赛寻找状态,为两个月后的世界杯做好准备。

SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Post comment