-华为电子狗机器人「华为展示智能机器人国外展示机器狗」

华为电子狗机器人「华为展示智能机器人国外展示机器狗」

近期华为又展示了智能机器人,似乎人工智能方面成为了华为的新方向。

展示出来的机器人的动作灵活,不像以前的机器人那样的死板,可以说话,外形设计也比较酷。

很多中东代表找到华为,希望了解更多人工智能机器人的信息,而且表达了与华为合作的意向。

智能机器人用途广泛,既适合所有制造企业使用,也和生活也息息相关,适合家用。

机器人可以扫地、做饭、整理房间,充当保姆的角色,设定好格斗程序,他可能是忠诚的保镖。

对外太空或者深海的探索,机器人可以到达人类到达不了的恶劣环境。

当然机器人很多的用途就是军事方面。

前一阵大洋彼岸那边放出来一个全地形机器狗,可以负重,人类怎么踹也踹不倒。

老外还是挺聪明的,做成机器人容易被踹倒是吗?

这几天有消息传来,全地形狗可以自动开枪了,只能说某些人太坏了。小伙伴们你们怎么认为?

华为手机机器人怎么召唤出来

华为手机的人工智能叫“小艺”。以华为Mate20手机,安卓系统:EMUI:7.0.0为例,可参考以下步骤唤醒:
1、打开手机进入主页面,点击设置app按钮。
2、打开设置后,进入智能辅助选项菜单。
3、进入智能辅助菜单后,点击语音控制选项。
4、进入语音控制选项后,点击语音唤醒,点击开启。
5、现在即可体验语音控制。对准手机说“小艺小艺”就可以唤出语音助手。
0
华为手机的人工智能叫“小艺”。以华为Mate20手机,安卓系统:EMUI:7.0.0为例,可参考以下步骤唤醒:
1、打开手机进入主页面,点击设置app按钮。
2、打开设置后,进入智能辅助选项菜单。
3、进入智能辅助菜单后,点击语音控制选项。
4、进入语音控制选项后,点击语音唤醒,点击开启。
5、现在即可体验语音控制。对准手机说“小艺小艺”就可以唤出语音助手。
0

华为发布的小艺机器人,这6个方面让科幻走进现实

昨天华为的发布会上,在所有发布的产品里面,我印象最深不是全屋智能有多贵,大屏电视的音响效果有多好,而是最后发布的小艺机器人,

我看很多人发弹幕调侃,长得丑,主持人说话烦人,机器太大等等,可是给我的感觉就是四个字“毛骨悚然”而这种恐惧我完全没有因为它的名字叫“儿童陪伴教育机器人”丝毫得到缓解,早上做到办公室的时候,我又看了一会儿电影《机械姬》,这是我的硬盘里从来都不会删除的电影,这也不知道是我第多少次看这部电影了。

下面我要说说华为发布的小艺机器人让人细思极恐的地方。

1.外形

看似和别的所谓的教育机器人没啥区别,但是你仔细看,这个三屏联动,已经能够做出几千种表情,如果把头上的摄像头放在眼睛里,(头上的摄像头可是双摄)左右各一个,把眼睛做成机械的,会和人类更像,而这个技术不是不能突破的。

2.算力

要完成高度复杂的交互和人工智能,算力必须跟上,我还是第一次在儿童的机器人身上有厂家用TOPS做单位来说,以往都是在电动 汽车 的芯片上,这意味着什么?意味着人工智能机器人的商用,或者说可用,正式开始了。而让一个小“玩具”机器人,更像是一个“人”目前 汽车 上的芯片动不动就几百TOPS,随着AI的复杂性变化,机器人身上的处理器,也会大幅提升算力,而这又早就是成熟的技术了。

3.眼睛(摄像头)

能够识别表情这是人工智能的必然,但是又能识别唇语,你听起来好像就觉得也就那样吧,但是从另外一个角度想,如果我们想打一个很私密的电话,不想要机器听到,我们很小声,距离也很远,但是它依然能读懂你的唇语,你还是逃不过被它“窃听”的可能性。识别唇语这个动作,其实早在几年前谷歌的人工智能早就能做,只是没想到这么快地走进我们的生活里。

4.机械

它可以搔首弄姿了。而且弄得更浪了。虽然只能在原地,可你别忘记了,波士顿机械狗和其它机器人早就能直立行走了。要不是出于利益和性能的考虑,让小艺走起来不是什么难题。到此你还没有一点恐惧吗?

5.感知系统

这一点,也是让我惊讶的,竟然布局了这么多的感知点,如果这是一张人工智能的皮肤呢?以毫米为单位布置传感器呢?

6.陪伴

这是我最恐惧的地方。我的女儿两岁了,她可以和小度音箱互动,她开心的时候让小度音箱放跳舞的音乐,她要跳舞,她想听故事,就让小度音箱播放《小猪佩奇》她想听动物的叫声,就问小度音箱,要听老虎的叫声,这里我还要感叹一下人工智能关于自然语言技术的进步,超出我的想象,因为它真的能听懂一个两岁小朋友的话,准确率极高。

据我所知,很多家长非常的忙,会把孩子丢给手机,让手机陪着孩子,让孩子能安静地度过某段时间,这是一种无可奈何的举动,可是大家都没有意识到,手机剥夺了我们很多陪伴她们的机会,可是这种机会貌似很多家长不想要。可是随着孩子的长大,她们越来越不需要你的陪伴了。想到这里你还没有动情吗?

而人工智能机器人的出现,势必会替代手机,甚至会替代父母,你看他们官方的宣传片里出现的场景,机器人陪孩子玩,机器人还能读懂孩子的情绪,在他们难过,开心、害怕的时候,都能做出一些反馈,我们大人因为忙,缺失了这些重要的时刻。孩子们慢慢地不会把机器人当玩具,会当朋友,会当家人,当哥哥,当妹妹,孩子们如果有一天不愿意和你沟通,所有的事情都只和机器人说,你该怎么办?这是很有可能发生的,就像很多孩子会把秘密告诉给他们的娃娃一样。机器人的眼睛里只有孩子,而你的眼睛里只有忙不完的工作,你说孩子会选谁?

SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Post comment