-nba历史十大丑星「英国媒体怎么排NBA历史前十詹姆斯第二科比第四奥胖守门员」

nba历史十大丑星「英国媒体怎么排NBA历史前十詹姆斯第二科比第四奥胖守门员」

美国体育媒体非常喜欢给NBA球星进行历史排名,因为这个话题长盛不衰,球迷也非常关注球星的地位高低,所以每隔一段时间,就会有新版本的榜单出现。那么,英国媒体是如何看待NBA球星的呢?下面我们就来看看《太阳报》选出的NBA历史前十。

●历史第一:乔丹

看来乔丹是NBA最强者这件事,在全球都是共识,让谁来评价结果都不会改变。其实在世界体坛中,所有项目的运动员放在一起,乔丹也会名列前茅,而且他的名字可以直接代表篮球这项运动,这也是乔丹的伟大之处。

●历史第二:詹姆斯

尽管詹姆斯身上存在大量的争议,但是在大型体育媒体的排名中,他基本都是历史第二,这也说明了詹姆斯的生涯成就,确实足够丰厚。更厉害的是,詹姆斯还是现役球员,竞技状态依然很出色,37岁高龄还能单场砍56分,在生涯暮年还有新的纪录等着他创造。

●历史第三:贾巴尔

NBA官方对于历史排名,向来不会有明确表示,但是在75大巨星致敬环节上,官方的出场名单多少带有些暗示:乔丹、詹姆斯、贾巴尔分别在后卫、前锋、中锋阵营中压轴出场,正好对应了媒体记者对于历史前三的人选的排名。

●历史第四:科比

相对于美国本土,科比在海外媒体中的历史地位往往更高,欧洲和亚洲皆是如此。拿2008年奥运会举例,韦德说当时很多球迷去围堵梦之队,只要他们说出科比在后面,球迷就会扑向科比,梦之队其他球员面对这种现象甚至有些嫉妒。由此可见,科比的精神属性和技术能力,得到了广大球迷的认可。

●历史第五:魔术师

魔术师成功地做到了:不仅要球打得好,还要打得好看。本来在70年代,NBA对观众的吸引力开始下降,魔术师的出现让观众重新找到了看球的乐趣,加上洛杉矶这座城市的加成,湖人队在80年代的华丽球风被称为“表演时刻”,魔术师在相对短暂的生涯中,九次进入总决赛,五次获得总冠军,生涯成就相当高。

●历史第六:拉塞尔

自从张伯伦在1999年去世后,上古篮球的代表性任务,就落在了拉塞尔一个人身上,总决赛的最有价值球员奖杯,就是以拉塞尔的名字命名。在前十巨星中,拉塞尔是戒指最多,但能力相对最弱的一位,所以对于他的定位通常在第五名左右。

●历史第七:张伯伦

拉塞尔排在第六,张伯伦排在第七的结果再次提醒球迷,历史排名不等于实战能力,当年两个人对位时,张伯伦比拉塞尔明显高出一个等级,但因为荣誉积累层面的差距,现在的媒体评价体系中,通常张伯伦都比老对手低了一头。

●历史第八:伯德

如果只看伯德和魔术师的生涯前半程,伯德才是更出色的那一个,特别是伯德连续三年拿下常规赛MVP的成就非常耀眼,可惜后期被魔术师反超了身位。伯德的退役理由也算是联盟历史上一大奇葩,心高气傲的他不能忍受自己退出竞争舞台中央,更不能让自己的场均数据被生涯末期拖累,所以在竞技状态还可以的时候,断然选择退役。

●历史第九:邓肯

邓肯生涯最大的遗憾就是没有连冠,其实马刺队有数次实现连冠的机会,但总是遇到不可限制的人和事:比如费舍尔和雷-阿伦的致命一击,比如科比无解的中投,吉诺比利送诺维斯基“2 1”等等。在前十巨星行列中,只有邓肯和张伯伦没有连冠,这可能也是他的排名相对低的原因。

●历史第十:奥尼尔

关于奥尼尔的能力水平:一方面,他是巅峰期最具统治力的球员;另一方面,他又是球星中被横扫次数最多的。其实这并不矛盾,奥尼尔的力量和技术,让他在篮下的威力最强,但是攻击范围下,防不了挡拆又存在鲜明的弱点。

如果对手阵容能抓住奥尼尔的弱点,就能抵消其内线威力,反之就会被大鲨鱼统治。另外奥尼尔的MVP、第一阵容、总冠军等荣誉,在前十行列中都是相对少的,所以让鲨鱼守门也算合理。

SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Post comment