-冠军夜西甲德甲大结局马竞力压皇马夺冠莱万41球创纪录

冠军夜西甲德甲大结局马竞力压皇马夺冠莱万41球创纪录

周日凌晨,德甲、西甲相继迎来大结局,马竞依靠苏亚雷斯的绝杀逆转取胜,拿到队史第11个西甲冠军。莱万在德甲收官战里破门,以41球创造德甲单赛季进球纪录,锁定德甲金靴、欧洲金靴奖。

德甲大结局:拜仁九连冠,不莱梅降级

随着拜仁战胜奥格斯堡,本赛季的德甲落下大幕。拜仁慕尼黑完成九连冠,莱比锡、多特蒙德、沃尔夫斯堡同样拿到下赛季欧冠门票。

不莱梅、沙尔克04两支老牌劲旅将入德乙,而科隆则将出战升降级附加赛。降级之后,不莱梅连续41个赛季出战德甲的纪录被终结。

拜仁收官战送别弗里克 三大将

在赛季收官战里,拜仁慕尼黑以5比2战胜奥格斯堡。格纳布里、基米希、科曼、尼德莱赫纳、莱万各入一球。穆勒本赛季在德甲送出18次助攻,排名五大联赛榜首,排名第三位的凯恩只送出13次。

拜仁本赛季34场德甲都有进球,成为德甲史上第三支做到这一点的球队,此前两支球队分别是1963-64赛季的科隆、2012-13赛季的拜仁。

此役是弗里克以及博阿滕、阿拉巴、哈维-马丁内斯的告别战,拜仁为他们举行了简短的告别仪式。比赛中提前退场之后,博阿滕泪流满面。

莱万41球创纪录

攻破奥格斯堡球门之后,莱万本赛季德甲打入41球,打破了此前由盖德-穆勒保持的德甲历史进球纪录。

莱万以41球赢得德甲金靴,职业生涯第六次得到这一荣誉,成为史上第一位连续四个赛季拿到小钢炮的德甲球员。

同时,莱万也以41球锁定欧洲金靴奖,成为自1971年的盖德-穆勒以来第一位拿到欧洲金靴奖的德甲球员。

在各项赛事里,莱万连续14场比赛破门,上一次被零封还是2月对阵老虎的世俱杯决赛。在2021年的24场比赛里,莱万打入31球,仅3场比赛未能破门。

哈兰德轰赛季第41球

对勒沃库森一战,哈兰德梅开二度,以27球排名德甲射手榜第三位。在各项赛事里,哈兰德41次出场打入41球,保持着场均1球的效率。

在本赛季的德甲里,哈兰德11次梅开二度,在德甲历史上仅次于盖德-穆勒。在1971-72赛季,盖德-穆勒12场比赛梅开二度,创造德甲纪录。

在多特蒙德对勒沃库森一战,皮什切克迎来告别战,勒沃库森同样为他进行了告别仪式。自2004年以来,皮什切克一直效力于德国联赛,先后效力柏林赫塔、多特蒙德。

32岁的拉斯-本德、斯文-本德同样迎来告别战,早在2020年12月,两人就一起宣布,赛季结束之后不会与勒沃库森续约,将告别绿茵场。

西甲大结局:马竞夺冠!

西甲本赛季的最后一轮决定冠军、欧战门票以及降级名额。最终,马竞逆转战胜巴拉多利德之后第11次赢得西甲冠军,这也是床单军团时隔7年之后再次夺冠。

在西甲夺冠次数排行榜上,马竞以11次夺冠排名第三位,落后于34次夺冠的皇马和26次夺冠的巴萨。皇马、巴萨都通过社交网络祝贺马竞夺冠,英格兰队、葡萄牙国家队分别祝贺特里皮尔、菲利克斯夺冠,格列兹曼、托雷斯、比利亚等球员也祝贺了老东家。

负于皇马之后,比利亚雷亚尔排名第7位,下赛季将出战欧洲协会联赛。韦斯卡、巴拉多利德、埃瓦尔分别排名第18、19、20位,下赛季将降入西乙。

尽管逆转战胜比利亚雷亚尔,但皇马最终只排名西甲第2位,本赛季各项赛事一无所获,这是自2009-10赛季以来的第一次。继上赛季的巴萨之后,皇马也11年以来首次四大皆空。

梅西以29球锁定西甲金靴,以8次赢得金靴,打破了此前由盖德-穆勒保持的五大联赛金靴纪录。马竞门将奥布拉克6年之内第5次拿到萨莫拉奖,在2020年,皇马门将库尔图瓦拿到这一荣誉。

苏亚雷斯泪洒绿茵场

此役为马竞打入制胜球的苏亚雷斯,在比赛结束之后流着泪与家人视频连线。在接受采访时,苏亚雷斯再次批评了巴萨,认为自己被巴萨低估。

在本赛季的西甲,苏亚雷斯打入21球,两年前随巴萨赢得西甲冠军时,乌拉圭人同样打入21球。苏亚雷斯本赛季西甲为马竞拿到21分,排名西甲球员之首。

齐达内、科曼或迎谢幕战

在赛季最后一轮的比赛里,皇马战胜比利亚雷亚尔、巴萨战胜埃瓦尔,但这两场比赛有可能成为齐达内、科曼执教皇马、巴萨的最后一战。

科曼表示,“我不认为这会是我执教巴萨的最后一场比赛。”齐达内则表示,“我会和俱乐部沟通,未来几天会揭晓答案。”

此外,在夏窗,拉莫斯、瓦拉内、马塞洛、伊斯科、内托、皮亚尼奇等球员或许会离开皇马、巴萨。皇马中场卡塞米罗表示,“如果无法赢得冠军的话,那么有些事情要做出改变了。”

曼城宣布将为阿圭罗树立雕像

周日,阿圭罗将在主场对埃弗顿一战迎来曼城生涯告别战。周六,曼城在官网宣布已经为阿圭罗树立马赛克画像,将以阿圭罗的名字命名这座训练场。此外,曼城还将为阿圭罗树立雕像。

这是莱万多夫斯基第一次为巴萨效力,这位波兰巨星的整体表现相当不错。莱万多夫斯基在45分钟的比赛中表现出色,两次差点进球,但都被库尔图瓦险些扑出门柱,以及他的前拜仁队友阿拉巴英勇的封堵。巴萨的新主力也很好地控球,并在前场出色地压制,当他全速前进时,他的进球就会到来。

北京时间2022年7月24日季前赛,皇马和巴萨在美国进行了一场“友谊赛”,巴萨在拉斯维加斯的热浪中1-0取胜皇马。

德甲历史上单局最多进球是多少?单人单局最多进球和全队单局进球都说一下。

德甲历史上单场比赛的进球记录是12个。门兴格拉德巴赫队在1978年04月29日1977/1978德甲赛季以12:0狂胜多特蒙德队,创下了德甲单场比赛的最多进球记录,该纪录至今未有打破。
1978年04月29日 1977/1978赛季 门兴格拉德巴赫(主) 12:0 多特蒙德(客)
双方总进球数达到12球的总共有2场,分别是
1971年11月21日 1971/1972赛季 拜仁慕尼黑(主)11:1 多特蒙德(客)
1982年11月06日 1982/1983赛季 多特蒙德(主)11:1 比勒菲尔德(客)
海因克斯 5球
尼尔森 2球
德尔哈耶 2球
温默 1球
利宁 1球
库利克 1球
德甲联赛个人单场进球的纪录也一个穆勒保持的,可惜这个穆勒不是轰炸机,而是他的后辈——迪特-穆勒。迪特-穆勒是在1977年对阵科隆对阵不来梅的比赛中完成这个纪录的,当时代表科隆出战的迪特-穆勒6次把球送入不来梅球门

德国历史上哪位球星保持者德甲联赛进球记录?

盖德·穆勒
拜仁慕尼黑队(1964-1979):
-1967、1969、1970、1972、1973、1974、1978年德甲最佳射手
-427场德甲联赛,365个入球, 平均每场进球0.85个以上, 并保持单赛季40个联赛进球的记录.
在国家队也效率惊人
德国国家队(1966-1974):
-62场国际比赛,68个入球, 平均每场1.1个
13场世界杯比赛, 14个进球, 平均每场1.08个
-1970年世界杯最佳射手金靴奖(10球)
单届世界杯进球数第2

SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Post comment