-詹姆斯几个全明星队友「五大巨星谁的全明星队友最多詹姆斯伯德7个第一乔丹只有皮蓬」

詹姆斯几个全明星队友「五大巨星谁的全明星队友最多詹姆斯伯德7个第一乔丹只有皮蓬」

近日外媒名记埃尔塔列出了一张NBA历史上五个超级巨星的全明星队友图。这五个超级巨星分别是拉里伯德,勒布朗詹姆斯,科比布莱恩特,魔术师约翰逊和迈克尔乔丹。

在这个图上,詹姆斯生涯搭档过7名全明星队友,和拉里伯德并列五大巨星的第一位。乔丹只有一位皮蓬。

拉里伯德,科比布莱恩特,魔术师约翰逊这三位大神不分析了,毕竟詹姆斯是和乔丹争NBA最佳球员最热门的人选,就分析他。

勒布朗詹姆斯的7个全明星队友分别是2010年6月前的队友莫-威廉姆斯和伊尔戈斯卡斯,2010-2014赛季的德维恩韦德和克里斯波什,2014-2018赛季的凯里欧文和凯文乐福,2019-2020赛季的浓眉哥戴维斯。

下面是勒布朗詹姆斯的7个全明星队友搭档时进入全明星的时间:

伊尔戈斯卡斯是2005年全明星替补,当季场均数据16.9分,8.3个篮板,1.3次助攻,0.7次抢断,2.1次盖帽。

莫–威廉姆斯是2009年全明星替补,当季场均数据17.8分,3.4个篮板,4.1次助攻,0.7次抢断,0.1次盖帽。

德维恩–韦德与詹姆斯搭档4年全部入选全明星首发阵容。

克里斯–波什与詹姆斯搭档4年全部入选全明星阵容,其中2013年是全明星首发阵容,另外三年是替补。

凯里—-欧文与詹姆斯搭档3年2次入选全明星阵容,其中2017年是全明星首发阵容。

凯文—-乐福与詹姆斯搭档4年2次入选全明星替补阵容。

浓眉哥戴维斯在2019-20赛季入选全明星首发阵容。

其实,从詹姆斯的队友入选全明星也能看出实力强弱:

1.莫-威廉姆斯和伊尔戈斯卡斯只入选了全明星替补阵容,詹姆斯率领的2006-07赛季打进总决赛,0:4被马刺横扫失冠。

2.德维恩韦德和克里斯波什与詹姆斯搭档的4年期间,两人全部入选了全明星阵容,更有甚者,2013年全明星首发阵容中,三人是热火队成员。这三巨头四年四进总决赛,2次获得总冠军。

3.凯里欧文和凯文乐福与詹姆斯搭档期间,乐福2次入选了全明星替补阵容,欧文因为伤病原因,错过了2015-16赛季全明星。再加上欧文2017年公开要求被交易,出走骑士队凯尔特人队。

从入选全明星次数和表现来看,德维恩韦德和克里斯波什的确实实力强大,他们和詹姆斯合作期间夺得两次总冠军,欧文和乐福他们是一次夺得总冠军。

莫-威廉姆斯和伊尔戈斯卡斯都是在全明星赛季年搭档詹姆斯。克里斯波什在27-30岁,韦德是28-31岁和凯文乐福是26-29岁的黄金年龄与詹姆斯搭档,相当于他们运动生涯最巅峰时期的年龄都在和詹姆斯做队友。欧文是23-25岁与詹姆斯搭档,他还是太年轻了,公开要求被交易,出走凯尔特人队。其实欧文不走,詹姆斯有可能不会到湖人,毕竟欧文巅峰期还未到来。猜测而已,勿喷。

这上面是詹姆斯7名全明星队友的分析数据。

下面是乔丹公牛生涯唯一搭档的1个全明星队友皮蓬(不要说罗德曼也是全明星,他的2次入选全明星替补阵容是在1990和1992年的活塞队):

皮蓬与乔丹搭档11年7次入选全明星阵容,其中1992年-1997年连续6年进入全明星首发阵容。1998年公牛队里只有一个全明星,那就是迈克尔乔丹。1998年的皮蓬竞技状态下降明显,总决赛第五场16投2中,只得6分。总决赛第五场16投2中,皮蓬的数据是只得8分,3个篮板,4次助攻。35岁的乔丹上场44分钟拿下了45分1个篮板1次助攻4次抢断,球队以87:86战胜爵士队,乔丹得分占全队得分的50%以上。

众所周知的是,皮蓬入选全明星的七年里,芝加哥公牛队获得了4届总冠军。

球迷们不要说罗德曼也是全明星,他的2次入选全明星替补阵容是在1990和1992年的活塞队,不是和乔丹搭档时期获得的。

2019-2020赛季,入选3次最佳第一阵容和6届全明星阵容,当选2017年的全明星MVP,26岁的浓眉哥戴维斯被交易到了湖人队,他在2020年入选全明星首发阵容。勒布朗詹姆斯又和一个处于巅峰时期的巨星搭档了,湖人也从上赛季的西部第十名一跃成为全联盟的总冠军。

湖人队今年的成功会使更多的NBA球队囤积更多的全明星级别的球员,三巨头,四巨头会像雨后春笋般的涌现出来。

公认的有史以来最伟大的篮球运动员,也是NBA历史上第一位拥有“世纪运动员”称号的巨星。5次常规赛MVP,6枚总决赛戒指,6次总决赛MVP,10次第一阵容,14次入选全明星,3次全明星MVP,10次得分王(NBA记录,另外7次连续得分王也和张伯伦排列第一位),职业场均得分是最高的30.1分,我想把他放在第一位是唯一没有争议的位置。

一、迈克尔.乔丹——篮球之神

SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Post comment