-戴资颖首进奥运四强「周天成戴资颖主场如愿夺冠奥运冠军落败中国香港女将双冠王」

戴资颖首进奥运四强「周天成戴资颖主场如愿夺冠奥运冠军落败中国香港女将双冠王」

7月24日,2022年世界羽联巡回赛超级300中国台北公开赛展开最终决赛日争夺,在五个单项决赛中,东道主中国台北和中国香港各自拿下两冠,周天成和戴资颖主场顺利加冕男女单打冠军。中国香港女将吴芷柔兼项收获了女双和混双两项冠军,成就双冠王。而东京奥运会冠军李洋/王齐麟则三局落败,无缘男双冠军,马来西亚组合夺冠。

中国台北公开赛虽然是超级300级别的公开赛,但由于在此前三周连续进行了马来西亚和新加坡三站顶级赛事,众多高水平的选手都未报名参赛,而是提前进入到备战世锦赛的节奏。国羽全队上下也未报名参赛,而是回到了泰国清迈的海外训练营基地,进入世锦赛备战模式。而作为东道主的中国台北队,则是全主力阵容参赛,外加其他梯队选手,俨然成了中国台北的内部训练赛。

在五个单项的比赛中,除了中国台北本土名将,包括男单和女单的两大领军人物周天成和戴资颖,另外还有东京奥运会男双冠军李洋/王齐麟。他们几人都在比赛中连战连捷,顺利晋级到最终的决赛。而中国香港和日本的参赛队员同样表现抢眼,分别进入了两项和三项决赛,另外两个决赛席位被泰国和马来西亚获得。

在混双和女双决赛中,中国香港的吴芷柔兼项出战,首场混双决赛,李晋熙/吴芷柔对决泰国组合欧普通/科雷帕,以21-8、21-9,两局大胜轻松夺冠。女双决赛中,吴芷柔与曾晓燕搭档,面对一对日本组合,激战三局,以21-15、18-21、21-19获胜,帮助中国香港收获两项冠军,同时吴芷柔成就了个人双冠王。

男单决赛,头号种子周天成与日本新星奈良冈功大对决,首局周天成14-21落败,但第二局很快以21-10拿下,决胜局更是呈现了一边倒的局面,周天成以21-6大胜锁定冠军。女单决赛中,头号种子戴资颖对决日本的川上纱惠奈,她以21-17、21-16,连赢两局获胜,如愿收获冠军。男双决赛中,李洋/王齐麟面对马来西亚组合万纬聪/郑凯文,以18-21、21-11、18-21,大比分1-2落败,无缘冠军。

SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Post comment