-世界杯总战绩排名中国女足位列第7名「世界杯总战绩排名中国女足位列第7」

世界杯总战绩排名中国女足位列第7名「世界杯总战绩排名中国女足位列第7」

从1991年首届开始,女足世界杯已经来到第8届。在明年法国世界杯的24支参赛队伍中,巴西、日本、德国、尼日利亚、瑞典、挪威和美国保持“全勤”,连续第8次参加世界杯。

其中成就最高的是美国女足。在前7届世界杯中,美国女足全部打进4强,获得3个冠军、1个亚军以及3个季军;德国女足是战绩第2好的球队,两次夺冠,1次获得亚军,另外两次打进4强;挪威也曾获得1个冠军、1个亚军,还两次闯进4强;瑞典曾夺得1个亚军、两个季军;巴西则获得过1个亚军,1个季军。

日本女足无疑是亚洲球队的代表。她们在2011年拿到世界杯冠军,2015年虽然卫冕失败,但也获得了亚军。中国女足除了在1999年夺得亚军之外,仅在1995年拿到第4名。从世界杯总成绩来看,中国女足排在所有球队的第7位。

前7届女足世界杯总成绩

美国:3冠军 1亚军 3季军

德古:2冠军 1亚军 2次4强

挪威:1冠军 1亚军 2次4强

日本:1冠军 1亚军

瑞典:1亚军 2季军

巴西:1亚军 1季军

中国:1亚军 1次4强

英格兰:1季军

加拿大:1次4强

法国:1次4强

新京报记者 徐晓帆 编辑 张云锋

2011年女足世界杯总共有几支球队排名

总共有16支球队排名,分别是(按名次排序):

日本、瑞典、美国、法国、巴西、德国、英格兰、澳大利亚、尼日利亚、挪威、墨西哥、新西兰、朝鲜、哥伦比亚、赤道几内亚、加拿大 

日本国家女子足球队最终夺得冠军。

拓展资料:

1、2011年德国女足世界杯于2011年6月26日在柏林奥林匹克运动场开赛。届时柏林奥林匹克运动场将举行开幕式和揭幕战。2011年6月27日揭幕战,东道主德国队取得本届杯赛的开门红。

2、2011年女足世界杯参赛球队

A组:德国队、法国队、加拿大队、尼日利亚队   B组:日本队、墨西哥队、新西兰队、英格兰队

C组:瑞典队、朝鲜队、美国队、哥伦比亚队 D组:巴西队、澳大利亚队、挪威队、赤道几内亚队

女足世界杯中国战绩

女足世界杯中国队最好的成绩是亚军,是在1999年第三届女足世界杯获得的。
中国女足历史上世界杯的战绩一览
第一届女足世界杯 1991.11.16-11.30 中国队成绩 – 第五名
第二届女足世界杯 1995.06.06-06.18 中国队成绩 – 第四名
第三届女足世界杯 1999.06.19-07.10 中国队成绩 – 亚军(最好成绩)美国0-0中国(点球5-4)
第四届女足世界杯 2003.09.16-10.12 中国队成绩 – 第六名
第五届女足世界杯 2007.09.10-09.30 中国队成绩 – 第五名
第六届女足世界杯 2011年,中国队没能进入女足世界杯
第七届女足世界杯 2015年,中国队成绩 -第五名。

SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Post comment