-耗时71分钟的削球大战鹿特丹世乒赛武扬对帕夫洛维奇6局胜出

耗时71分钟的削球大战鹿特丹世乒赛武扬对帕夫洛维奇6局胜出
白俄罗斯一姐帕夫洛维奇,2011世乒赛与武扬对削,大战6局落败

说起白俄罗斯乒乓球,人们第一印象就是萨姆索诺夫,女子几乎没有什么存在感。白俄罗斯有位女子削球手,是白俄罗斯一姐,就是帕夫洛维奇。

2011年鹿特丹世乒赛,女单1/8决赛,帕夫洛维奇VS武扬,两人都是削球手,光靠削球来磨死对方是很难的,考验的是削中反攻的能力。

第一局,帕夫洛维奇开局正反手都敢于出手进攻,4-1领先。

武扬也放开了手脚进攻,正手抢冲连连得分,追成4平、6平。

武扬急于打开局面,着急进攻,频频失误,连丢5分,帕夫洛维奇11-6拿下开门红。

第二局,武扬主动上手,正手抢攻质量高,稳定性好,很快打开局面,6-2领先。

帕夫洛维奇发起了反击,调动武扬的正反手,追成6平。

两人进入艰苦的拉锯战,每得一分都要经过多回合削攻相持,武扬10-8领先拿到局点。

帕夫洛维奇的进攻质量并不亚于进攻型选手,重炮轰击之下,武扬防了三板都没防住,9-10。

帕夫洛维奇连续进攻,武扬防回,武扬侧身正手抢冲中路出界,10平。

武扬正手拉斜线,帕夫洛维奇反手削球幸运擦边,11-10。

两人多板相持,帕夫洛维奇正手拉斜线,武扬正手削回,帕夫洛维奇正手搓球下网,11平。

帕夫洛维奇连续三板正手拉球,武扬正手一一削回,帕夫洛维奇正手拉直线,武扬反手削回,帕夫洛维奇正手拉球出界,12-11。

帕夫洛维奇正手拉斜线,武扬正手削回,帕夫洛维奇正手暴扣,12平。

武扬削得非常稳健,帕夫洛维奇连续多板进攻都无功而返,改为正手搓球,下网了,武扬13-12。

帕夫洛维奇正手暴冲中路,武扬削球下网,13平。

帕夫洛维奇正手暴冲斜线,武扬放高球,帕夫洛维奇再扣,武扬再放,帕夫洛维奇再扣出界,武扬14-13。

武扬正手暴冲直线,帕夫洛维奇放高球,武扬再扣,帕夫洛维奇再放,武扬侧身正手暴冲直线,15-13拿下,扳平比分。

第三局,帕夫洛维奇大刀阔斧的进攻占据了主动,她的反手既能削又能攻,技术全面,正手力量巨大,武扬都难以防住,帕夫洛维奇7-5领先。

帕夫洛维奇扩大优势,10-7拿到局点。

帕夫洛维奇反手暴甩斜线,武扬反手削回,帕夫洛维奇侧身正手暴扣,11-7拿下,大比分2-1领先。

第四局,武扬终于找到对方的弱点,自己先把球削稳健,确保不轻易失误,抓准机会再正手暴冲反手位,武扬坚决贯彻这一战术,9-3领先。

武扬正手暴冲中路,10-4拿到局点。

武扬发球侧身正手抢冲直线,帕夫洛维奇正手反拉打回头,10-5。

武扬发下旋,帕夫洛维奇反手削球下网,武扬11-5拿下,扳成2-2平。

第五局,两人一路缠斗,武扬9-7领先。

武扬反手暴弹中路,10-7拿到局点。

帕夫洛维奇正手抢冲,8-10。

帕夫洛维奇削中路,武扬正手抢冲打拍边出界,9-10。

武扬正手连续拉两板,帕夫洛维奇削回,武扬稳削,帕夫洛维奇正手抢攻出界,武扬11-9拿下。

第六局,武扬保持微弱优势,7-5、8-6、9-7。

帕夫洛维奇正手抢冲斜线,武扬削回,帕夫洛维奇正手暴扣,8-9。

帕夫洛维奇发球,武扬摆短,帕夫洛维奇削球出界,武扬10-8拿到赛点。

两人削球相持,武扬侧身正手抢冲斜线,帕夫洛维奇削回,武扬正手暴扣斜线,11-8拿下,以4-2淘汰对手,晋级八强。

这场比赛耗时71分钟,对选手的体力与精力都是一个巨大的考验。两人都是削中反攻型打法,场面火爆,精彩异常,让人欣赏到了乒乓球别样美景。

乒乓网太阳目标

SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Post comment