-世界杯中国队对日本结果「世界杯日本队2-3负俄罗斯决胜局被俄罗斯拦到找不着北」

世界杯中国队对日本结果「世界杯日本队2:3负俄罗斯决胜局被俄罗斯拦到找不着北」

女排世界杯第二日的收官压轴大戏在东道主日本和传统强队俄罗斯之间展开。日本队虽然来势汹汹,补齐了日本青年队的明日之星石川真柚,但是小快灵的日本向来很怕俄罗斯这种二四号位蛮不讲理高举高打的队伍。

沃龙科娃扣球力大如牛

果不其然,在第一、第四局,日本队都输得很狼狈,25:11、25:19,只有第二、三局通过防反,快速进攻艰难拿下两局,但也都是分别只赢了2分,比分是25:23、27:25,这还是在俄罗斯队主力副攻费蒂索娃因伤退出世界杯的情况下的结果,如果移动拦网高手、进攻给力的费蒂索娃还在,小编认为日本队熬不过四局。

亚锦赛MVP石川真柚

新锅理沙跳得真高

到了第五局,之前表现无比亮眼的石川真柚,俄罗斯渐渐找到了拦防她的节奏,她和新锅理沙的二四号位进攻连续被拦,俄罗斯气势大涨,反观日本队,开始兵荒马乱的,串联接球都不会了,出现了两次让球的重大失误,最后在冈察洛娃的二号位进攻下,俄罗斯队以15:7拿下决胜局,从而以3:2战胜东道主日本女排!

宝刀未老的冈察洛娃

球员得分情况如下

俄罗斯女排冈察洛娃31分(57扣28中3拦),扎娅兹科21分(19扣15中6拦),沃龙科娃15分,帕鲁贝茨15分,埃菲莫娃、斯塔特彩娃5分。

日本女排石井优希27分(58扣23中1拦3发),石川真佑20分(44扣19中1发),新锅理沙9分,荒木绘里香8分,奥村麻依4分,佐藤美弥2分。

进攻得分俄罗斯女排73-59日本女排,拦网17-5,发球4-6,自失19-19。

比赛结果影响分析

我们来分析一下,这种打满五局的结果其实对中国女排是利好的,因为16日,中国女排将迎战俄罗斯队,这样中国女排就比俄罗斯多休息了半天,对于体能还是有好处的。3:2的比分,两支队伍都丢了分,日本队在后面的比赛中,为了拿到赛前制定的拿到奖牌的任务,势必会全力拼其他队伍,这对于中国女排还是有一定帮助的,因为毕竟中国女排的苦主美国队今年从国家联赛以来,几个新人上位十分迅猛,整体状态很好,是夺冠大热门,让日本女排去冲击一下也好。

获胜后庆祝的俄罗斯队

对于在北京时间9月16日下午14:00开展的第三日比赛,中国女排对阵俄罗斯女排,姑娘们加油!

想了解更多排球资讯,请关注“排球观察家”

SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Post comment