-08年东部决赛詹姆斯「08年NBA西部太疯狂48胜勇士无缘季后赛姚明在东部能打进东决」

08年东部决赛詹姆斯「08年NBA西部太疯狂48胜勇士无缘季后赛姚明在东部能打进东决」

不知道大家最怀念的NBA,是哪一个时期呢?想必不少人都是从姚明开始爱上篮球、了解NBA的吧!而说到姚明那几年,老球迷们的第一个印象就是西部环境太恶劣了!现在来说,西强东弱是个毫无悬念的设问,当时不论是邓肯领衔的马刺、诺维茨基的小牛、科比的湖人、纳什和小斯的太阳、保罗率领的黄蜂和布泽尔、德隆率领的爵士,全部扎堆在西部,那时候在西部的球队,想要争夺一个季后赛名额都十分困难,尤其在07-08赛季,更是堪称疯狂!

我们先来看看那个赛季常规赛的排名吧,科比率领的湖人以57胜25负位列西部第一、黄蜂和马刺则以56胜26负分别位列西部第二和第三、爵士54胜28负虽然战绩不如火箭和太阳,但是凭借当时的规则,爵士以分区第一的身份位列西部第四。而姚明率领的火箭、纳什的太阳则以55胜27负位列西部五和六;独行侠51胜31负位列西部第七、丹佛掘金50胜32负位列西部第八,西部前八位全部都拿下50胜!

因此,因为西部的战绩太过激烈,这也导致48胜34负,前一年黑八小牛的勇士,甚至无缘季后赛!这真的太疯狂了。因为反观东部,除了战绩排名前三的凯尔特人、活塞和魔术战绩超过50胜,东部第四的骑士只有45胜37负。因此,即便是西部无缘季后赛的勇士,如果在东部甚至可以排到东部上半区的第四!而姚明率领的火箭则可以排到东部第三,不得不让人畅想,如果当时火箭在东部,姚明是否能够打进东决,甚至闯入总决赛呢?

毕竟当时的火箭曾在赛季末期打出不可思议的22连胜,如果保持这个状态进入东部的季后赛,首轮对手是波什率领的猛龙,姚明可以说会无悬念碾压晋级;随后不论是面对活塞还是拥有霍华德的魔术队,火箭也都有机会晋级,最后总决赛面对凯尔特人,虽然凶多吉少,但是也有一定机会。

因此,不难看出当时的西部有多么疯狂,不仅每支球队都打出不俗的战绩,并且大部分比赛还都是在西部对手之间进行,西部排名第一的湖人胜场差和西部第九没有打进季后赛的勇士,竟然只有9场!这换到其他赛季几乎是不可思议的。因此,大家觉得最疯狂的赛季是哪一个呢?(ikuet)

在姚明9年的NBA职业生涯中,总共参加了28场季后赛,平均出战35.3分钟,场均可以得到19.8分和9.3个篮板。

姚明进入NBA以来,参加过5次季后赛。最好成绩是2008-2009赛季季后赛第二轮火箭3-4不敌湖人!

SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Post comment