-本内特为什么能当选状元「2013年选秀最好球员是字母哥为何骑士队会选择本内特当状元呢」

本内特为什么能当选状元「2013年选秀最好球员是字母哥为何骑士队会选择本内特当状元呢」

2013年的NBA新秀战斗到至今已经有了7个年头了,现在回头看,这一届新秀最好的球员无疑是字母哥,字母哥如今已经是联盟最顶级的巨星了,但是字母哥为何不是状元,骑士队为何会选择本内特当状元呢?

事实上,本内特是NBA历史上最水的状元,或者说是21世纪最水的状元,为何骑士队会选择他呢?事实上,当年的选秀状元大热门是诺埃尔,可惜的是他的伤势经过媒体大肆渲染,导致他选秀行情一路下跌,所以,骑士队也不敢选择他。

之后除开诺埃尔,选秀大热门就是奥拉迪波和奥托-波特等,都是外线和侧翼的球员,但是手握状元签的骑士队已经有欧文了,所以并不需要外场球员,他们需要大个子球员,而优秀的大个子球员里面,经过一番筛选,本内特成为骑士队的主要目标。

事实上,2013年是选秀小年,没有多少出色的球员,现在回头看,虽然字母哥和戈贝尔都是优秀的大个子球员,但是他们的选秀顺位一个是第15顺位,一个是第27顺位。可以看出,当年的选秀顺位并不被看好,至少不止骑士队一家被看好他们。

所以,虽然字母哥成长速度惊人,成为了2013年选秀最好的球员,但是,当时的骑士队根本没有办法选择他,因为本内特在高中、大学时期的表现还不错,身体天赋及实力都很出色,所以,骑士队才会选择他当状元。

如今回头看,本内特成为了水货,也有一定的因素是赶鸭子上架的缘故,导致了本内特受到了过多的压力,成长不起来,所以,本内特成为了水货,而字母哥成为了最优秀的球员,如果字母哥成为状元,或许当时也会感到惊讶和压力吧。

2013年NBA选秀的最佳新秀阵容

特雷-伯克,迈克尔-卡特-威廉姆斯,蒂姆-哈达威二世,维克多-奥拉迪波,梅森-普拉姆利。
特雷-伯克:场均:12.8分,3.0篮板,5.7助攻,0.6抢断,0.1封盖。
迈克尔-卡特-威廉姆斯:场均:16.7分,6.2篮板,6.3助攻,1.8抢断,0.6封盖。
蒂姆-哈达威二世:场均:10.2分,1.5篮板,0.8助攻,0.5抢断,0.1封盖。
维克多-奥拉迪波:场均:13.8分,4.1篮板,4.1助攻,1.6抢断,0.5封盖。
梅森-普拉姆利:场均:7.4分,4.4篮板,0.9助攻,0.7抢断,0.8封盖。 史蒂文-亚当斯,扬尼斯-阿德托昆博,戈尔吉-吉昂,凯利-奥利尼克,科迪-泽勒。
史蒂文-亚当斯:场均:3.3分,4.1篮板,0.5助攻,0.5抢断,0.7封盖。
扬尼斯-阿德托昆博:场均:6.8分,4.4篮板,1.9助攻,0.8抢断,0.8封盖。
戈尔吉-吉昂:场均:4.8分,5.0篮板,0.7助攻,0.5抢断,0.8封盖。
凯利-奥利尼克:场均:8.7分,5.2篮板,1.6助攻,0.5抢断,0.4封盖。
科迪-泽勒:场均:6.0分,4.3篮板,1.1助攻,0.5抢断,0.5封盖。

NBA球员哈里森·巴恩斯的身高是多少?

哈里森-巴恩斯(Harrison Barnes),1992年5月30日出生于美国爱荷华州艾姆斯(Ames, Iowa),职业篮球运动员,身高2.03米/6英尺8英寸,司职小前锋,效力于NBA萨克拉门托国王队。

哈里森-巴恩斯于2012年通过选秀进入NBA,先后效力于勇士队、独行侠(小牛)队和国王队,新秀赛季入选最佳新秀阵容第一阵容,2014-15赛季随勇士队夺得NBA总冠军。

2010年,哈里森-巴恩斯进入北卡罗来纳大学,代表北卡罗来纳大学参加大学篮球比赛。

2010-11(大一)赛季,巴恩斯场均15.7分领跑大西洋沿岸联盟,当选联盟年度最佳新人,当选美国篮球作家协会和福克斯体育全美最佳新人,入选大西洋沿岸联盟第二阵容。2011-12(大二)赛季,巴恩斯场均17.1分位列北卡第一、大西洋沿岸联盟第三,入选大西洋沿岸联盟第一阵容,入选全美篮球教练员协会评选的全美第二阵容,以及体育新闻评选的全美第三阵容。

2012年NBA选秀,哈里森-巴恩斯在首轮第7顺位被金州勇士队选中。 2013年1月31日,NBA官方公布了2013年休斯顿全明星周末新秀挑战赛参赛名单,哈里森-巴恩斯入选。

2013年5月7日,在季后赛半决赛勇士客场对阵马刺的比赛中,哈里森-巴恩斯出场53分钟,贡献19分12个篮板,经过2个加时的鏖战,最终勇士127-129不敌马刺。

2013年5月15日,NBA官方公布了2012-13赛季最佳新秀阵容,勇士的哈里森-巴恩斯入选最佳新秀阵容第一阵容。

哈里森-巴恩斯拥有小前锋的标准身材,移动性、运动能力俱佳。基本功扎实,拥有流畅、柔和、可靠而自信的接球投射能力。球风干净利落,运球动作简单高效。

哈里森-巴恩斯是一位拥有很高篮球智商的球员,他的运动能力、力量、对抗力,不仅在防守端让对手讨不到便宜,在进攻端更是总能打出错位优势。巴恩斯打球很无私,拥有非常出色的移动能力和运动能力,具有NBA射程的接球投篮能力。

SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Post comment