-cba2018-2019赛季赛程「20192020赛季CBA联赛赛程完整版正式发布」

cba2018-2019赛季赛程「20192020赛季CBA联赛赛程完整版正式发布」

据央视体育官微消息,今天,CBA联赛官方发布了完整版的赛程相关信息。开赛时间方面,以往CBA联赛基本上都固定为晚上7点35分。新赛季,CBA联盟将试点调整部分比赛的开赛时间。吉林九台农商行考虑到气候因素和球迷生活习惯,将11个主场的比赛时间提前到晚7点。深圳新世纪和广东宏远也根据自身实际情况,选择将多个主场的开赛时间改为晚8点。同时,为方便家庭观赛,11月10日辽宁衡润对八一队、2020年2月16日浙江广厦对山西国投两场比赛,比赛时间则提前至周日下午4点。此外,上海久事俱乐部11月2日新赛季主场揭幕战对阵南京同曦的比赛,开赛时间调整为晚8点。

编辑 杨利

来源:央视体育官微

原标题:2019-2020赛季CBA联赛赛程完整版正式发布

cba篮球联赛赛程是什么?

cba篮球比赛是由中国篮球协会所主办的跨年度主客场制篮球联赛,中国最高等级的篮球联赛。其中诞生了如姚明、王治郅、易建联、朱芳雨等球星。分常规赛和季后赛两个阶段进行,采用主客场赛制,三周八赛。

1、常规赛:2020-2021赛季中国男子篮球职业联赛常规赛共设56轮、560场比赛。20支参赛球队将根据2019-2020赛季的最终排名蛇形排列分为两组、每组10支球队(其他球队对阵八一队时该轮轮空),组内四循环、不同组间双循环,最终常规赛排名前12的球队晋级季后赛。

常规赛排名办法:常规赛按比赛胜场数/负场数比率确定常规赛总排名,胜场率高者名次列前。

如三队或三队以上胜场率相同,则以相互间胜负场数排定名次,胜场多者名次列前;如相互间胜负场数相同,则以相互间得失分率排定名次,得失分率高者名次列前;若再相同,则以常规赛所有比赛总得失分率排定名次,得失分率高者名次列前。 

2、季后赛:常规赛排名前4的球队直接晋级八强,排名第5-12位的球队则进入12进8轮的比赛,争夺另外四个八强席位。

12进8轮的赛制为三战两胜(1-1-1),四分之一决赛为五战三胜(2-2-1),半决赛为七战四胜(2-3-2),总决赛为七战四胜(2-2-1-1-1)。

扩展资料

竞赛规则:

1、采用4×12分钟的比赛方式,其中第1、2节和第3、4节中间休息2分钟;第2、3节之间休息10分钟。

2、一名队员已发生了6次侵人犯规和/或技术犯规,必须立即离开比赛。

3、一节中某队已发生了5次全队犯规时,该队处于全队犯规处罚状态。

4、每队在第4节和每一决胜期最后2分钟各增加一次30秒钟短暂停。

5、投中篮后和第4节及决胜期最后2分钟内拥有掷球入界球权的球队请求暂停后,均在“掷球入界线”执行掷球入界恢复比赛(但本应位于前场端线掷球入界除外)。

6、比赛用球:采用中国篮协审定并提供的7号联赛用球。

cba联赛赛程表

cbal联赛2021-2022的赛程表:

4月1日

15:00-广东vs天津(上半区)

19:35-广州vs山西(上半区)

4月2日

15:00-深圳vs山东(下半区)

19:35-北京vs吉林(下半区)

4月3日

15:00-山西vs广州(上半区)

19:35-天津vs广东(上半区)

4月4日

15:00-吉林vs北京(下半区)

19:35-山东vs深圳(下半区)

4月5日

15:00-广东vs天津(上半区)

19:35-广州vs山西(上半区)

4月6日

15:00-深圳vs山东(上半区)

19:35-北京vs吉林(上半区)

cba联赛

cba篮球比赛是由中国篮球协会所主办的跨年度主客场制篮球联赛,中国最高等级的篮球联赛。其中诞生了如姚明、王治郅、易建联、朱芳雨等球星。分常规赛和季后赛两个阶段进行,采用主客场赛制,三周八赛。

SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Post comment