-直板急长球怎么发「直板怎样发急长球能做到又急又转吗」

直板急长球怎么发「直板怎样发急长球能做到又急又转吗」

急长球因为它的突然性和弧线长能顶到对方,在比赛中适当运用长短结合,能收到意想不到的效果。那么怎样能把球发得又长又急,甚至又急又转呢?下面跟大家分享一下我的经验。

一、发急长球时身体一定要放松,(不放松你就是根棍子,放松你就是条鞭子。你是想做棍子还是鞭子,你看着办吧。),击球时给求一个瞬间的加速和爆发力,球“噌”的一下就出去了。

二、第一落点在己方的端线处,第二落点在对方端线附近。如果靠近网子,那就很容易跑出端线,出现失误。

三、急长下旋与急长上旋:向前下方摩擦撞击就是急长下旋球,向前上方撞击摩擦则是急长上旋球。这里需要强调的是:因为我们发的是\”急长\”这就要与\”转短\”区分开,因为需要突出\”急\”的效果,相对来说\”撞击\”就要适当多一些。因为需要突出\”长\”的效果,所以第一落点就要在己方端线处,而不是靠近网子处。

四、细微之处:在击球的过程中,要找到用拍子吃住球的感觉,尽量使球拍吃球时间更长。发力摩擦时要用到手指手腕的力量,手指手腕不要太灵活,也不能太僵硬。发旋转比较强的球时,板型要平一些,更有利于制造摩擦,而板型立起一些则有利于撞击。为了使发球的隐蔽性更强,在引拍时要注意动作的一致性,板型都要先立起,然后再放平。挥拍时,顺着腰转动的方向挥动,弧线控制越低越好,尽量做到只比网子高出一点点。补充一个侧上旋:发侧上旋球时,球板要多亮起一些,注意吃球部位的变化,更多地去摩擦球的侧面。

注意:急下旋奔球加手腕后,就不要象短球那样还要制动往后去包一下球了,板头要有向下剁的感觉,去摩擦球的中下部,往前送就可以了。

SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Post comment