-NBA盖帽最多的球员「无解的进攻盘点NBA最难被盖帽的十大球星乔丹仅排第二名」

NBA盖帽最多的球员「无解的进攻盘点NBA最难被盖帽的十大球星乔丹仅排第二名」

NBA球星在进攻一端的天赋在很多时候正是显示在了无解的投篮当中,即使对手明知道自己要出手,但超高的天赋带来的结果正是对方没有办法一对封盖下这次进攻,我们把这样的出手称之为无解投篮,本文就来盘点联盟十大投篮最难被封盖的球员。

第十位 布泽尔

中国球迷对于布泽尔的印象大都是来自于2007和2008年两年的季后赛,这两年布泽尔所在的犹他爵士队于季后赛首轮淘汰了中国球员姚明所在的休斯敦火箭队,布泽尔在其中功劳不小。

姚明在比赛当中受制于爵士内线布泽尔和奥库的双人组,两个善于跳投的大个子让姚明在防守一端损耗不小,而这其中布泽尔的歪把子跳投姿势让人称奇,和大部分球员投篮姿势不一样,布泽尔出手时候习惯于将投篮点偏于头顶的一侧,这样一来则干扰了防守队员的封盖方向,一半对位球员对此难以限制,只能目送他出手投篮。

第九位 邓肯

贵为联盟第一大前锋的邓肯在攻防两端都极具威慑力,尽管他的球风不属于飞天遁地的风格,但邓肯却有一种重剑无锋大巧不工的气质,任何平平无奇的招数在他用来都能展现出无穷的威力。

除了篮下的杀伤之外,邓肯的四十五度角打板投篮也是一绝,一方面邓肯的七尺身高极大程度地规避了对方的干扰,另一方面他的出手姿势接近于一种直臂投篮,从出手节奏来看迥异于一般内线且很有准头,2008年邓肯靠着这种特点鲜明的直臂投篮在季后赛首轮中三分球外绝平了老对手菲尼克斯太阳队进入第二个加时,最后靠着吉诺比利的关键上篮战胜对手。

第八位 加内特

加内特在联盟的注册身高只有2.11米,但事实上他的实际高度要高出5公分,他曾经说过自己虚报身高是生涯初期不愿意打五号位。加内特不愿意成为中锋的一个重要原因是他是的身材偏瘦,和重型中锋对抗时很难占到便宜。

所以在很早时候加内特就另辟蹊径地开发出了精准的中距离投篮来配合其灵活的打法,除了有着挺拔的高度外,加内特更是拥有者2.24米的长臂,这个臂展使得他可以在打不开局面时候用中投来惩罚对方而不致被轻易干扰,高高的出手弧线也成为了加内特的个人标志之一。

第七位 库里

和一票大个子球员不同,库里在身形方面并没有着一些得天独厚的优势,但即使是他这种在联盟内相对单薄的身体,库里还能够练就NBA历史最为无解的三分球,他的出手动作功劳不小。

出身于篮球世家的库里从小就与篮球为伴,在同为传奇射手的父亲戴尔·库里的指点之下,他练出来极具特点的出手动作,库里的出手常常不等到举至最高点而是在刚刚超过胸口的地方便以一种\”推射\”的方式投出球去,这种节奏上的时间差则能够有效避开对方的大帽和干扰。

第六位 姚明

投篮是联盟当中诸多大个子的一个老大难,习惯于用升高体重进行压制的他们在投篮这一基础能力上往往不如一些后卫球员,但姚明则是一个例外。

身高2.26米的他一度是联盟现役球员中身高最高者,而基本功扎实的他在投篮上也颇有造诣,在当时的火箭队内姚明在多年当中都是球队战术罚球的执行者,得益于他的绝对身高,在姚明出手投篮的时候即使不去刻意起跳,也绝难被对位者所干扰。

第五位 麦迪

在麦迪征战联盟的年代当中,他是球风最为潇洒好看的球星之一,其干拔跳投更是招牌动作。麦迪的投篮难以被封盖的原因有二,一是他在投篮之前往往会靠着连续的步伐晃动使得防守者难以做出准确的判断,而是他修长的体型和出色的臂展辅之以跳起的高度增加了封盖的难度。

在2004至2005赛季的著名的那次\”35秒13分\”神迹当中,麦迪正是在借队友挡拆之后高高跳起投篮,可以说正是他的干拔跳投让马刺队包括邓肯和德文·布朗等一干球员都成为了那次神奇表现是背景板。

第四位 贾巴尔

贾巴尔有着7英尺2英寸即2.18米的身高,这样的身高如果放到如今是联盟中也超过了艾顿和戈贝尔等一干长人,更不必说在上世纪七八十年代那个整体升高普遍偏低是联盟。张伯伦在回忆录中说过当他第一眼见到贾巴尔的时候也曾经被他比自己更为高大的体型所震惊。

贾巴尔没有浪费了自己的顶尖身体条件,早在少年时期他就为自己量身打造了勾手投篮这一绝招,贾巴尔在出手之前用身体的一侧倚靠住对手,然后轻舒猿臂勾手投篮,人们也将这一绝技称之为\”天勾\”。

第三位 杜兰特

早在大学时候杜兰特就所为一个高大型的投篮机器被各路豪强所看中,这也是他在2007年能以榜眼签位被超音速队选中的重要原因。生涯初期的他曾因为自身偏瘦的体型遭受质疑,而当杜兰特将自己的核心力量提高之后,他的跳投也就变得无解。

季后赛打到胶着的时候,杜兰特往往会使出无解的跳投拯救球队于水火,在2017年总决赛中他靠着迎面的强投断送了詹姆斯的卫冕大梦,本赛季效力于篮网的他也正是用同样的武器和雄鹿队战斗到了最后一刻。

第二位 乔丹

\”飞人\”是乔丹的一个响亮的外号,这主要是因为乔丹曾经靠着夸张的弹跳在扣篮大赛和正式比赛里奉献过观赏性极高的扣篮表演,故而像是在篮筐上方打球的人,更为难得的是除了扣篮方面他还能将这种顶尖的滞空能力与投篮相结合。

乔丹投篮的最大特点就是每一球出手时候他都要高高跃起,一来是为了防止对手的干扰,二来则是适应乔丹本人的投射弧度,有的时候他的起跳高度甚至接近于扣篮起跳的高度,所以也有人戏称乔丹的跳投为\”平筐投篮\”。

第一位 诺维茨基

诺维茨基的出现对于大前锋这个位置无疑是一种颠覆,在他以前大前锋的活动范围大都是在禁区之内力求对于篮板进行控制,即使存在在外线投射的球员,更多也只是将其作为一种辅助手段,但诺维茨基则是以七尺之躯将中远投当成了常规武器。本就身材高大的诺维茨基投篮时候还习惯于有一定的后仰动作,这使得他能以投篮对位任何防守者。

曾有人做过计算,假使一名防守者同时拥有姚明的身高和卡特的弹跳,也无法在一对一防守当中迎面盖掉诺维茨基的投篮,而诺维茨基在2011年带队夺冠更是驳斥了\”靠投篮无法赢得冠军\”的言论。

篮球射球怎么推射

1、篮球射球,就是一般常说的投篮,首先要摆正投篮姿势,标准的投篮姿势是提高投篮命中率的关键上身摆正,不要耸肩,双脚自然落地,两脚间的距离与肩同宽。投球时可跳起,但仍要摆正身体正直,重心平稳。只有练好正确姿势,投篮命中率才能上去。
2、掌握投篮力度和方向,投球时还要注意右手向前推送球的力度和左手掌握的方向。右手力度要根据你投球位置离篮筐的远近而定,投球时,手掌要拨一下球,让篮球在空中有些回旋,这样命中率比较高。投出球后右手手臂要伸直。还要掌握好左手的辅助作用,控制好球的运行方向,要朝着篮筐正前方投出。投球时尽量把球往高投,这很像数学里的抛物线,时间长了就会找到同一个落点,即篮筐。这样投篮命中率会提高很多。
3、找准投篮时机。篮球比赛场上紧张激烈,你想轻轻松松的投篮是不可能的,这就要求投篮者找准投篮时机。尽量选择有空档的时候果断出手,避免有人严防死守时还勉强投球。有时候你远投手感不好,可以试着突破上篮,增加手感的同时也提高了命中率。

怎么练习推射投篮?

  推射投篮是错误动作。

  以单手肩上投篮(以右手投篮为例)技术动作:

  单手肩上投篮过程由单手持球法、预备姿势、投篮动作、结束动作四部分组成。

  1、单手肩上持球法:投篮手五指自然分开,用手掌外缘和指跟以上部位拖住球的后下方,手心空出,手腕后仰,球的重心落在食指和中指之间,肘关节自然下垂,置于同侧肩的前上方。

  2、预备姿势:两脚前后站立,距离以身体重心平稳为原则,投篮手同侧脚在前,两腿微屈,上体稍前倾,右臂屈肘,大臂近似于地面平行,前臂于大臂接近90度,自然放松,肘尽量靠近身体,右手持球于右肩上,左手扶球的左侧前下方,不发力,身体重心稍偏前脚,两眼注视瞄准篮点。

  3、投篮动作:随两脚的蹬地,伸展腿和腰腹,右臂向前上方抬时充分伸展,用手腕主动前屈(压),食、中指指端用力拨球,控制方向,将球投出。

  4.     结束动作:球出手后,身体充分伸展,重心移至前脚掌,提踵,食指中指正对瞄准篮点,手心向下,腕臂放松。

SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Post comment