-恩比德跃居MVP榜榜首「NBA公布第六期MVP榜单恩比德继续领跑荣誉归属已经明朗」

恩比德跃居MVP榜榜首「NBA公布第六期MVP榜单恩比德继续领跑荣誉归属已经明朗」

3月5日,NBA官方公布了第六期常规赛MVP榜单,和之前的排名变化不大,恩比德位居第1位继续领跑;约基奇由上期的第3位升至第2位;詹姆斯由上期的第2位降到第3位;利拉德由上期的第5位升至第4位;东契奇由上期的第7位升至第5位。第6位到第15位分别是库里、字母哥、哈登、伦纳德、米切尔、杜兰特、布克、保罗乔治、拉文、欧文。

截止到目前为止,本赛季常规赛已经接近过半,MVP人选已经逐渐明朗,荣誉最终归属大概率将会是恩比德。76人从赛季初的战绩一直都很稳定,目前位居东部第一,而当家核心恩比德的数据也是排在联盟前列,他可以得到场均30.2分11.6篮板3.3助攻,如果在剩余的常规赛中得分数据再有所增长,和比尔争夺一下得分王也不是没可能。

和第一期相比,字母哥、伦纳德以及杜兰特降幅最大,他们由开始时的前五名降到如今的末端,很难再去竞争本赛季MVP。伦纳德是因为保罗乔治的受伤,导致快船战绩一直不稳定,杜兰特是因为伤病原因一直在缺席比赛,字母哥由于已经两连MVP了,考虑到审美疲劳,他也很难竞争过其他对手。詹姆斯虽然降幅不大,但由于浓眉受伤,糟糕的球队战绩也慢慢让他降到了第三位。

目前排在榜单前五的球星基本都不会给恩比德产生威胁,紧随其后的约基奇场均能达到27.1分,不仅数据不如恩比德,而且掘金战绩也仅排在西部第六。詹姆斯上面说过了,浓眉这一伤,詹姆斯也算彻底退出了争夺MVP的行列。利拉德和东契奇类似约基奇,他俩在数据以及带队能力方面都不如恩比德,很难产生什么实质性威胁,不出意外,恩比德未来应该会继续霸榜。

从2014年选秀被76人队以第三顺位选中后,恩比德已经在联盟打了7年,前几年一直陪跑,本赛季按照高效的表现也该拿到常规赛MVP了。并且按照如今76人的战力,恩比德也很有机会冲击总冠军。当然了,像詹姆斯和杜兰特这样的联盟一线球星或许已经不太在意常规赛荣誉了,他们的追求是总冠军,这也是为何杜兰特会一直休战的重要原因。你认为本赛季恩比德会拿到常规赛MVP吗?

2014年NBA新秀选秀顺位

第1顺位,骑士队选择了堪萨斯大学小前锋安德鲁·威金斯;

第2顺位,雄鹿队选择了杜克小前锋贾巴里·帕克;

第3顺位,76人队选择了堪萨斯大学中锋乔尔·恩比德;

第4顺位,魔术队选择了亚利桑那大学大前锋阿隆·戈登;

第5顺位,爵士队选择了澳大利亚控球后卫丹特·埃克萨姆;

第6顺位,凯尔特人选择了俄克拉荷马州立大学的控球后卫马库斯·斯马特;

第7顺位,湖人队选择了肯塔基大学的大前锋朱利叶斯·兰德尔;

第8顺位,国王队选择了密歇根大学的得分后卫尼克·施陶斯卡斯;

第9顺位,黄蜂队选择了印第安纳大学的大前锋诺阿·冯莱;

第10顺位,76人队选择了路易斯安那大学拉法叶分校的控球后卫埃尔弗里德·佩顿(与魔术队交易得到达里奥·沙里奇,和2017年的一个首轮选秀权,该选秀权是2012年霍华德大交易中给到魔术的,该选秀权在17年为1到11顺位保护,18年为1到8保护);

第11顺位,掘金队选择了克雷顿大学前锋道格·麦克德莫特(被交易到公牛,尤素福·努尔基奇,第19顺位为密歇根州大的得分后卫加里·哈里斯);

第12顺位,魔术队选择了克罗地亚前锋达里奥·沙里奇(与76人队交易得到埃尔弗里德·佩顿,和2015年的一个第二轮选秀权);

第13顺位,森林狼队选择了UCLA的得分后卫扎克·拉文;

第14顺位,太阳队选择了北卡罗来纳州立大学的后卫T.J.沃伦;

第15顺位,老鹰队选择了密歇根州大的大前锋阿德里安·佩恩;

第16顺位,公牛队选择了波黑中锋尤素福·努尔基奇(交易到掘金);

第17顺位,凯尔特人选择了肯塔基大学摇摆人詹姆斯·杨;

第18顺位,太阳队选择了雪城大学的控球后卫泰勒·恩尼斯;(交易至雄鹿)

第19顺位,公牛队选择了密歇根州大的得分后卫加里·哈里斯(交易至掘金);

第20顺位,猛龙队选择了巴西大前锋布鲁诺·卡博克洛;

第21顺位,雷霆队选择了密歇根大学大前锋米奇·麦加里;

第22顺位,灰熊队选择了UCLA得分后卫乔丹·亚当斯;

第23顺位,爵士队选择了杜克大学小前锋罗德尼·胡德;

第24顺位,黄蜂队选择了康涅狄格大学控球后卫沙巴兹·内皮尔(被交易到热火换取当年第26号和55号签以及未来的二轮签);

第25顺位,火箭队选择了瑞士中锋克林特·卡佩拉;

第26顺位,热火队选择了NBDL的得分后卫P.J.海尔斯顿(被交易到黄蜂);

第27顺位,太阳队选择了塞尔维亚后卫波各丹·波各丹诺维奇;

第28顺位,快船队选择了华盛顿大学得分后卫C.J.威尔考克斯;

第29顺位,雷霆队选择了斯坦福大学小前锋约什·休斯蒂斯;

第30顺位,马刺队选择了UCLA前锋凯尔·安德森;

2014年NBA选秀(2014 NBA Draft)于北京时间2014年6月27日7时30分(美国东部时间2014年6月26日19时30分)在美国纽约布鲁克林巴克莱中心进行。

扩展资料:

2014年6月27日,克利夫兰骑士队在2014年选秀大会上用状元签选中安德鲁-维金斯。

维金斯拥有顶级摇摆人的一切素质,穿鞋身高达到了2米03,臂展有2米13,同时还兼具出色的跑跳能力。他现在还显得有些瘦弱,不过随着年龄的增长这也不是问题。他拥有难以置信的启动速度,攻防转换中的得分是他的强项。他控制身体的能力很强,拥有出色的二次起跳能力,作为一名小前锋他也经常能抢下前场篮板。

参考资料:2014nba选秀名单_百度百科

nba2014选秀大前锋排名

只算大前锋的话
第一 爵士的诺阿·冯莱(顺位5)
第二 凯尔特人的阿隆·戈登(顺位6)
第三 湖人的朱利叶斯·兰德尔(顺位7)
第四 森林狼的达里奥-沙里奇(顺位13)
第五 老鹰的阿德里安-佩恩(顺位19)
这些是14年选秀的大前锋前五
手打望采纳!

SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Post comment