-nba薪水最低的球员「贫富差距极大NBA超半数球员拿底薪小黑偷笑你已是中上水准」

nba薪水最低的球员「贫富差距极大NBA超半数球员拿底薪小黑偷笑你已是中上水准」

每年的自由市场除了超级巨星被交易之外,最让球迷羡慕的应该就是那些超级巨星签下续约合同的事情了,今年也诞生了许多大手笔续约,比如保罗的3年1亿、库里的4年2.15亿、小卡的4年1.763亿美元等等,但实际上NBA现在的贫富差距水平已经越来越大,本来“金字塔”模型倒开始“变形”了。

在近日的一次采访中,丹尼-格林表示NBA现在两极分化,球员们要么签到非常夸张的顶薪合同,要么就只能拿到底薪合同,联盟已经缺少中间地带。探究数据,联盟中现在有446名球员,其中246名球员年薪不超过500万,占总球员数的55.16%,有41名球员年薪2500万 ,占总球员数的9.19%,年薪在500万到2500万的球员数为159人,占总球员数的35.65%。

在以前,NBA的劳资协议倒还是比较合理的,底薪、中产、次顶薪、顶薪的一个金字塔模型非常标准,能力到达哪个层次就领到哪个层次的合同,但是随着新的劳资协议出炉,虽说底薪也有一定幅度的涨薪,但实际上受惠的仍然是金字塔顶层,像库里的合同最后一年接近6000万美元,一个人的年薪就足以签下30位底薪球员。

这样一对比之下,施罗德的新合同倒也“不亏”,虽然拒绝了湖人4年8400万美元合同,年薪从2100万美元直降到590万美元的迷你中产,但这份合同正如其名,小黑如今确实算得上是“中产”,因为他已经超过了NBA中60%的球员,所以这样一比较之下,小黑还有什么不满足的呢?

而且如今的乐透秀合同年薪也非常诱人,状元秀的年薪一进入NBA联盟就达到千万级别标准,4年的总合同大概在4500万美元左右,4年就抵得上大部分底薪球员整个职业生涯的收入,不得不说NBA的吸金能力确实也是相当疯狂的,不知道你们对此是如何看待的呢?

NBA里老将底薪是多少?中产薪金呢?联盟顶薪呢?

根据NBA劳资条款老将底薪,中产薪金,联盟顶薪计算方式如下(2019年9月6日):
老将底薪合同具体的薪资数额是不得低于110万美元,而且对于这个老将底薪合同签订也是有一个比较严格的限制,那就是必须在联盟当中效力七年以上的老将。其实NBA联盟之所以会做出这样的规定,最主要的原因是为了保障这些老将的权益。
中产阶级条款全额是约为全联盟的平均工资,500多万,只能用这个条款签一名球员,而且必须用完全额,不论球员优劣。这个平均工资是这样计算的:将前一赛季总工资额除以375(30支球队乘以平均每队12.5名球员),得到的数值再乘以108%,得到的就是该赛季的平均工资。
球员顶薪将根据球队BRI的48.04%计算(称作顶薪工资帽),球龄0-6年球员顶薪为顶薪工资帽的25%,球龄7-9年球员为顶薪工资帽的30%,球龄10年或以上的球员为顶薪工资帽的35%。和上一届劳资条款一样,这个数字和球员上一份合同的105%取大。
扩展资料:
05-06赛季NBA部分工资标准如下。
05-06赛季山猫队的工资帽为3712.5万,最低总工资2784万。
05-06赛季其他球队工资帽为4950万(球队BRI的49.5%),最低总工资3712.5万。
05-06赛季中产阶级为500万,奢侈税触发线6170万。
05-06赛季新和约顶薪数字球龄0-6年的起薪1200万,7-9年起薪1440万,9年以上起薪1680万!
参考资料来源:百度百科-NBA劳资条款

NBA的底薪是多少?

底薪是为了保护边缘球员的一个规定。底薪合同的大小随着球龄增长而增长。每个球龄段的底薪大小在劳资条款都已经注明。
以2008-09赛季为例,球龄为0的球员底薪为44.2114万美元,有1年球龄球员的底薪合同为71.1517万美元,2年球龄球员的底薪为79.7581万美元。在NBA7年以上的老将,NBA规定他们的最底工资为110万美元左右。
这都是指一年以上的合同,至于10天短合同之类的应急合同,就不在底薪限制之内了。

SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Post comment