-河升镇和姚明谁厉害「姚明和河升镇当年在NBA的交手记录如何姚明完胜对手」

河升镇和姚明谁厉害「姚明和河升镇当年在NBA的交手记录如何姚明完胜对手」

姚明自2002年加盟NBA后,每年都有进步,通过自己的努力渐渐成为了当时NBA最强大的中锋之一,在姚明征战NBA的8个赛季里,有5个赛季入选了最佳阵容。

那个时候亚洲球员在NBA也迎来了一定的小繁荣期,除了中国球员之外,韩国球员河升镇也是当年NBA的一抹色彩。

身高达到2.21米的河升镇也是因为自己的身高优势进入NBA的,但是他并没有姚明那么有篮球天赋,也没有姚明那么刻苦勤奋训练的态度,所以他在NBA草草征战两个赛季后便作罢。

被看作是韩国姚明的河升镇毕竟是韩国NBA第一人,他在NBA的那两年还是能混得一些出场时间的,所以就有了他跟姚明的4次交手。

然后这4次交手情况,姚明的数据和球队战绩都要完爆河升镇,姚明的球队取得了全部4场胜利,而在个人数据上也是如此:

姚明:20.8分8篮板1助攻1.3盖帽

河升镇:1.3分2.8篮板0助攻0.3盖帽

所以说,姚明不仅仅是有身高而已,他还有非常非常强大的进攻技术,他的投篮和背身后仰跳投的能力在历史上的大中锋里都是顶级的,姚明是历史上最强的2.2米以上的大个子球员,在这个身材里,姚明可谓是进攻万花筒了。而用某央视主持人的话来说,1998年进入国家队又被刷出名单后的姚明没有浪费过一分钟努力的时间。

(邱翼曦)

还有多少人记得曾经的姚核大战?

还有多少人记得曾经的姚核大战?2002年,姚明以状元的身份加入休斯顿火箭,成为名副其实的亚洲第一中锋。那韩国队肯定不服气,于是他们推出了韩国河升镇
来和姚明争夺亚洲第一中锋的头衔。2002年亚运会决赛,中国男篮意外输给韩国,而2003年在哈尔滨举行的篮球亚锦赛就是中国男篮的复仇之战。这场比赛不仅仅只是一场亚锦赛,更重要的是两队需要争夺雅典奥运会的最后一场门票,同时这也是姚明与河升镇的正面对决。

然而,这个亚洲第一中锋争论在比赛的第一个回合后就失去了悬念。姚明先是在防守端大帽河升镇,随即又在篮下打成二一攻一防尽显世界顶级中锋的实力,而河升镇注定成为背景板。韩国队姚明拒绝韩国后卫的上篮,随后再次盖帽和深圳的,但是这球吹干扰球攻守转换,姚明再次在内线强之河升镇,造成和深圳犯规,差点打成二加一,看到两人之间差距的河升镇也是一脸无奈。

随后,姚明坐镇篮下,多次强攻得手,又凭借自己的牵制力外线创造出机会。摆脱NBA防守三秒限制的姚明就是那些大杀器。半场战罢,中国队50 : 36领先韩国队14分。但是作为亚洲强队,韩国队也有自己的看家本领,三分球。第三节,手感爆棚的韩国队连续命中三分球,慢慢拉近分差。在中国队进攻打不开局面的时候,站出来的依然是姚明,凭借个人实力连吃内线,帮中国队稳住分差。但三分总归是比两分多一分。第四节过半,韩国队凭借精准的三分球将分差缩小到一分。

此时中国队的替补站了出来,帮助中国队稳住分差。随着交界的二加一打成,这场比赛彻底没了悬念,韩国歌再也无力逆转局面。姚明全场拿下30分15个篮板五次盖帽的数据,这个关于亚洲第一中锋的争论也自此结束。直到姚明退役,亚洲球员也没能到达他的高度,这次是年仅20出头的姚明也是激动的跳到老大哥巴特尔的背上,属于姚明的时代才刚刚开始。

“宇宙第一中锋”河升镇遇到“亚洲第一中锋”姚明时,表现如何?

1999年,姚明首次入选国家队,首次代表中国参加国际比赛,开始在国际赛场崭露头角,之后他多次带领国家队出征,并且有出色的表现,多次带领国家队击败比邻的韩国国家队,称霸亚洲球坛,我们能拥有姚明这样的球员是一件很幸运的事情,其他国家只能羡慕与眼红,尤其是一直被压制的韩国队。

河升镇出生于1985年,身高2米21,体重138公斤,而姚明出生于1980年,身高2米26,体重140.6公斤。对比两人的身体条件,可以发现河升镇的身材是可以跟姚明媲美的,虽然身高和体重都比姚明差了一些,但是差距并不大,而且他比姚明小5岁,还有巨大的成长空间,确实是一个值得培养的中锋。

韩国队多年来在亚洲球坛都被中国队,着急翻身,加上“不吹破天誓不罢休”的韩国媒体的加工,河升镇在没有与姚明对阵之前就有了一个吊打NBA众多超级巨星的称号——“宇宙第一中锋”,可以看出韩国人对河升镇有很高的期待,也可以看出韩国人起的这个称号就是有意针对“亚洲第一中锋”姚明。

很多人都期待“宇宙第一中锋”河升镇和“亚洲第一中锋”姚明碰面,这不仅是他们两个人的较量,也是两支国家队的较量,更是两国人民在气势上面的较量。2003年10月1日,令人期待的“超级中锋”对决的好戏终于上演了。

在中国举办的男篮亚锦赛的决赛上,中国队碰到了韩国队,双方剑拔弩张,姚明和河升镇也迎来首次对决。比赛开始没多久,姚明就送给河升镇一记大帽,之后一个回合又用一个转身过掉河升镇完成扣篮拿下两分,并有加罚。这一防一攻彻底打脸韩国媒体,之后姚明更是彻底统治攻防两端,帮助中国队取得胜利。

全场比赛,姚明狂砍30分15个篮板,而且送出5记盖帽,是中国队的攻防核心。而被韩国人寄予厚望的河升镇被姚明打得完全找不着北,在攻防两端都彻底迷失,在场上并没有起到制约姚明的作用,这次对决,“宇宙第一中锋”被“亚洲第一中锋”打爆了。

2004年,河升镇参加NBA选秀,在第二轮第17顺位被开拓者选中,他和姚明的对决中国际赛场转移到NBA赛场,不过赛场改变了,结果并没有改变,他每次遇到姚明都被打爆了,两人完全不是一个级别的球员。

两人在NBA的第一次交手是在美国当地时间的2005年3月16日,当时火箭队在主场迎战开拓者。那场比赛姚明投篮5中3,罚球7中7,拿到13分7篮板0助攻1盖帽,投篮命中率为60%。而河升镇2中1拿到2分0助攻1盖帽,投篮命中率为50%。这场比赛由于火箭队很快就取得了大比分的领先,所以姚明只打了21分钟,不然数据会更好看。

两人在NBA的第二次交手是在美国当地时间的2005年3月30日,当时火箭队客场挑战开拓者。姚明18投12中,罚球6中5,砍下全场最高的29分,外加7个篮板0助攻2盖帽,投篮命中率为66.7%,用高效的表现带领火箭队以100-84战胜开拓者。而河升镇6投0中,没有得分进账,只有4个篮板。

两人在NBA的第三次交手是在美国当地时间的2005年12月11日,火箭队客场挑战开拓者。姚明投篮10投4中,投篮命中率为40%,罚球1中1,只拿到9分5篮板2助攻1盖帽,那场比赛他6次犯规被罚下场,只打了25分钟,不过麦迪大爆发狂砍35分,带领火箭队拿下比赛。河升镇则上场9分钟,投篮1中1,罚球2中1,拿到3分3分3篮板。

两人的第四次交手发生在美国当地时间的2006年3月5日,火箭队在主场以102-84大胜开拓者,姚明是火箭队拿下这场比赛的大功臣。他上场36分钟,投篮21投10中,投篮命中率为47.6%,罚球15罚12中,砍下全场最高的32分,还有13个篮板2个助攻1个抢断1个盖帽进账。河升镇则出场5分钟,只有2个篮板进账。

2006年河升镇被开拓者送到密尔沃基雄鹿队,不过新赛季开始前就被裁掉,之后在NBA发展联盟效力,2007年眼看已经没有机会返回NBA决定回韩国发展,自此姚明再也没有机会和“宇宙第一中锋”在NBA较量了。
姚明和河升镇在NBA只交手过4次,姚明场均上场28分钟,场均贡献20.8分8篮板1助攻1.3盖帽,投篮命中率为53.7%,非常高效,并且带领所在球队取得4胜0负的战绩。而河升镇场均上场8.5分钟,场均贡献1.3分2.8篮板,投篮命中率只有22.2%,效率低下。对比可以发现,姚明完全是碾压河升镇的存在,“宇宙第一中锋”只是一个笑柄而已。

我们很庆幸拥有姚明这么出色的篮球运动员,但是很可悲的是许多人觉得姚明的成功只是因为姚明有身高而已,其实不然,姚明的投篮手感放眼整个NBA 历史 都是非常优秀的存在,同时他还有出色的脚步,他一直在努力磨炼各项技术,加上身高的天赋才使他取得成功。没有人能随随便便取得成功,姚明也不例外。

如果有身高就能取得成功,那河升镇也能成功才对,结果却是河升镇只是NBA的饮水机球员,而姚明却成为NBA的顶级中锋之一、全明星中锋,这是为何?那些诋毁姚明的人请回答一下!

SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Post comment