-rng德杯失利「RNG惜败止步8强德云色笑笑指出失利的关键原因竟是因为小明」

rng德杯失利「RNG惜败止步8强德云色笑笑指出失利的关键原因竟是因为小明」
前言:

S11世界赛已经进行到八强赛,在LCK内战,T1击败HLE率先晋级后,LPL也同样迎来了内战,EDG和RNG这对宿敌的交手,最终由EDG以3:2的比分险胜RNG,晋级四强的同时,也打破了队内世界赛首次突破8强历史,不由得让人感慨,而RNG的落败,也意味着EDG成为S11世界赛,LPL唯一的独苗战队,带着全LPL观众的期待,继续在4强征战下去,创造属于EDG更高的历史。

EDG战胜RNG,双方失误均过多

对于软泥怪粉丝来说,其实RNG止步八强倒也没什么,因为S11赛季RNG已经拿下了春季赛冠军、MSI冠军,还击败过DK战队,这样的成绩已经傲视LPL所有战队了,而EDG粉丝则是由衷的欣慰,5年世界赛首次突破八强,很多粉丝都在感慨:你知道我这5年是怎么过的吗?可见对于EDG多年一次次失败的失望,在S11赛季终于一扫而空了。

双方本身势均力敌,要真说选手实力,其实差距不大,RNG因为主教练的缺席,BP方面一直都是被EDG拿捏的,这是失败很重要的一个因素,但RNG也准备了应对无解瑞兹的黑科技,中单安妮的登场让人眼前一亮,可第三局就因为BP问题,RNG放出了不怕控制的奥拉夫,结果对局失利,但第四局RNG选择Ban了奥拉夫,成功将比赛拖进决胜局,可以看到RNG也是做足了功课。

而除了BP受限制,更关键的是选手的发挥,在前四局比赛中,两支队伍都有失误,但到了决胜局,RNG的失误明显更多了,Gala和小明的下路双人组对线出了大问题,Wei太过想要针对下路,多次从EDG野区绕视野Gank,结果被洞察到,前期大优势的盲僧逐渐开始送了起来,很明显,在最后一场比赛,Wei打得有些急躁了,太想帮助下路建立优势,但EDG视野良好的情况下,Jiejie的多次反蹲立成功,再加上EDG失误比RNG更少,自然是EDG能够拿下比赛了。

其实失误过多并不是好事,尤其是对已经晋级的EDG来说,他们后续将会遇上的对手,大概率是LCK队伍,非常擅长抓对手的失误,但自身又很少会给机会,所以EDG虽然赢下了比赛,却要更多地去寻找犯失误的原因,避免在后续的比赛中,再出现类似的问题,才有更多机会打进决赛,甚至争夺冠军,这是非常关键的一个问题。

德云色道出RNG失败的关键原因

职业选手和咱们普通玩家看比赛的角度,是有很大差距的,毕竟曾经身在赛场,对于比赛的粉丝更加专业一些,就像Ning王赛夏季赛结束之初便表示S11是LPL最弱的一年,最终的结果也大相径庭,同时对于T1以及EDG胜利的预测,Ning王也是全部猜中了,而在RNG输给EDG之后,德云色也在直播时指出了RNG失败的关键原因:跟不上版本。

笑笑的原话是这样的:RNG输在猫咪这个英雄上,在EDG多次一抢瑞兹的情况下,猫咪和盲僧都是可以拿的,但是RNG不会猫咪体系,所以EDG在BP的时候就针对Cryin的英雄池进行限制,这番话确实没有任何毛病,RNG确实拿不出猫咪体系,对手放了也无法选择,但这样就导致RNG的Ban位必须考虑猫咪这个英雄,自然BP阶段就会陷入劣势,主要也是因为小明一直都是硬辅选手,要负责整个队伍的开团,但娜美 卢锡安组合拿不出手,猫咪体系也不会,确实是一个很大的问题。

而西卡则说了一句十分扎心的话:每年都是版本大热英雄不会玩,S7赛季RNG世界赛败北,霞版本大热的时候,RNG拿不出手,这样看下来,似乎确实有这样的问题,因为某个英雄不会,RNG就需要承担这个英雄的Ban位,BP陷入劣势是必然的,决胜局输给EDG的原因也是给对手放出了猫咪 EZ,结果下路对线直接崩了,不仅仅是RNG,FPX在S11同样是因为版本问题,一直守着老一套的打法,最终的结果就是被对手送回家,RNG是不是在后面的赛季,应该考虑战术跟不上版本问题了。

结语:

成王败寇,输了比赛也没什么值得斥责的,RNG在S11的成绩已经非常优秀了,只能说EDG的整体发挥比RNG好上太多了,适应版本也比RNG更快一些,但还是那句话,虽然打进四强了,但EDG的压力其实是更大的,毕竟是LPL唯一的希望了,少犯失误这个问题,在对抗韩国队伍的时候尤为关键,希望能够好好复盘一下失误的地方,多研究一下4强的对手,争取打进决赛创下新历史吧。

对于德云色的点评,你们怎么看呢?

欢迎留言讨论!

S11小组赛第二日RNG击败FNC

S11小组赛第二日RNG击败FNC

  S11小组赛第二日RNG击败FNC,S11世界赛小组赛RNG和FNC的比赛,FNC这边主力AD暂未参赛,由替补AD选手Bean代替出战。S11小组赛第二日RNG击败FNC。

  S11小组赛第二日RNG击败FNC1

  在前期,双方就开始了大乱斗模式,一级团在红色方野区爆发,不过最终没有发生人头。回到线上之后,FNC辅助派克不断出钩,扰乱了RNG下路的节奏和心态。不过因为前期的混战,RNG的上中野都比较肥,只有下路GALA的.卡沙被压了30多刀。不过这把Cryin的节奏非常好,把前期RNG的节奏盘活了。

  中期,FNC的韧性十足,就是要找你打架,结果RNG慢慢被拖到FNC的混战节奏之中,特别是FNC的辅助派克,一个人上来勾你,让你能感觉到他后面有很多队友。因为是混战所以双方的经济没有被拉开。

  在20分钟RNG团战战胜对手拿下大龙,将经济拉开。后期明显FNC的阵容已经没有了优势,完全打不过RNG,最后中路一波团灭对手拿下了比赛。

  纵观整场比赛,FNC选到辅助派克就是想将整场比赛进入自己的节奏,让派克斩起来,但是因为Cryin和wei的完美节奏,打断了FNC的想法。

  比赛中RNG全员被FNC打懵逼,比赛结束之后轮到FNC全员懵逼。

  FNC的想法是好的,但是RNG因为足够的运营和韧性最终拿下了比赛。

  S11小组赛第二日RNG击败FNC2

  S11世界赛小组赛RNG和FNC的比赛,FNC这边主力AD因为家庭原因,无法参赛,由替补AD选手Bean代替出战。最终RNG有惊无险拿下了比赛的胜利。

  双方这一局的BP如下,FNC这边ban了杰斯、刀妹、厄斐琉斯、德莱文和锤石,选择了上单奥拉夫,打野盲僧,中单塞拉斯,下路艾希加派克;RNG这边ban了洛、瑟提、卢锡安、女枪和皇子,选择了上单凯南,打野佛耶戈,中单卡牌,下路卡莎加芮尔。

  2分钟双方上半野区混战,RNG包夹成功,击杀了塞拉斯,小虎凯南拿下了一血。6分钟wei塞拉斯抓上,击杀了Adam奥拉夫,之后Nisqy塞拉斯偷了卡牌大招支援上路,结果买一送一自己也被击杀。同时下路2V2对拼,RNG下路击杀了Hylissang派克,之后FNC打野支援,小虎凯南TP支援,FPX打野和AD收割,击杀了RNG三人。9分钟下路再次2V2,ming芮尔被击杀,RNG中野支援下来,越塔击杀了FNC下路双人组。11分钟上半野区混战,Bwipo盲僧被击杀,之后FNC中辅两人先手开团,但是没有伤害,直接被秒。

  13分钟FNC四人越塔,击杀了Cryin卡牌,并且推掉了中路一血塔。15分钟,FNC中辅又在中路搞事情,两人再次被RNG众人击杀。前期RNG经济小领先1K。17分钟Hylissang派克中路搞事情,又一次被击杀。18分钟Cryin卡牌在下路带线被抓死。20分钟FNC中单塞拉斯野区回城被击杀。之后中路FNC野辅两人也被击杀,RNG拿下了第一条大龙。FNC其他三人想要阻止,结果被RNG团灭。

  拿到大龙buff后,FNC又在下路主动开团,RNG被迫接团,双方打出了一波4换4。23分钟Cryin卡牌在野区被也击杀,RNG大龙buff全没了。24分钟中路混战,小虎凯南直切后排,RNG击杀了FNC四人。26分钟Bwipo盲僧在下路送头,FNC下路随后也被击杀。RNG随后推掉了FNC下路高地。28分钟RNG拿下了第二条大龙,30分钟RNG越塔开团,团灭FNC后,一波结束了比赛。

RNG击败世界亚军SN战队,S11赛季,他们能剑指LPL冠军吗?

英雄联盟S11赛季,LPL春季赛1月14日结束了两场非常有意思的比赛。第一场由千斤战队JDG迎战BLG;第二场由春之TOP虎领衔的RNG,对阵S10亚军SN。四支实力战队,为LPL的粉丝们献上了5局精彩的比赛,只是没想到最后被猩红女王抢了镜头。

这五局比赛,都非常的精彩,囧王者强烈建议没有看过直播的小伙伴,看完本文之后,一定要去看看录像,看点非常多。

JDG原班人马登场,BLG远古巨龙Buff难挡卡牌偷家

JDG在S11春季赛首战输给IG之后,在对阵BLG的时候,果断地换上了S10春冠的原班人马。而BLG在得到了金晶洙教练的执教后,在首战中,也是轻松挑落eStar,拿下首胜。只是没有想到JDG“不讲武德”,在经济大幅领先的情况下,竟然还选择卡牌偷家。一下子就把BLG给打懵了。

这件事情发生了双方比赛的第一局,第一局比赛一开始,JDG就全方位领先BLG;到了比赛中期,经济一度领先高达7K的样子。只是BLG防守的滴水不漏,JDG无法将优势转为胜势。BLG成功地拖到了远古巨龙时间,双方在远古龙坑决战,四打五的JDG,被抢到远古巨龙Buff的BLG正面击溃。当队友在抢龙的时候,Yaogao则在专心偷BLG的水晶。抢到远古巨龙Buff的BLG不顾一切的要回城,可是JDG众人是用命阻止了BLG回城。最终,JDG靠着牙膏卡牌的偷家,才有惊无险的赢下比赛。

然后第二局比赛,JDG再没有给BLG任何机会,一路顺风顺水的平推了BLG。

上单小虎拿到2千杀,RNG爆冷战胜SN,RNG:剑来,我们是冠军!

目前为止(1月14日),小虎是LPL最佳上单!这简简单单的几个字,完全可以概括昨天RNG对阵SN的比赛。RNG和SN这一老一新两支强队,在历经了三局的精彩较量之后。最终RNG战队,在上单春之TOP虎的带领下,有惊无险的赢得决胜团战,以二比一的比分,击败了S10世界赛亚军SN战队。Xiaohu选手同时在第三场比赛中,解锁了自己在LPL联赛中的2000杀成就!

比赛过程,非常经常,双方都有机会赢下比赛,只是春之Buff加成的小虎太过于强势而已。赛后有许多网友为RNG赢下比赛而高兴的时候,也略带兴奋地调侃:战胜了世界亚军,我们(RNG)就是世界冠军;RNG:剑来!

而TES则沦为了背景板,原来不是SN太强,而是TES太菜!

开奔驰,喝战马,电竞椅上干啥来着

尽管1月14日的5局比赛,都非常经常。但是让RNG和JDG万万没想到的是,获得了胜利,竟然还不能成为“夜晚最亮的仔”,C位让“猩红女王”给抢了去。 赛场内是精彩绝伦,赛场外更是“秀食可餐”。解说席上“猩红女王”Rita的亮眼出镜,让她取代了RNG和JDG两支获胜战队,成为了“夜晚最亮的仔”

S11其他赛区如何,现在我们并不清楚。但是从开赛几天之后的LPL赛区来看,囧王者的个人感觉是,怕不是S11赛季,LPL又要变天了。之前不被普遍看好的战队,都取得了连胜;而之前的当红炸子鸡,则遭遇两连败,或者被打成了人机局。到底是其他战队太猛了,还是他们盛名之下其实难副,又或者是LPL再一次变天了?让我们拭目以待吧!

SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Post comment