-学武术二级运动员可以上哪些大学「学武术二级运动员可以上哪些大学」

学武术二级运动员可以上哪些大学「学武术二级运动员可以上哪些大学」

有的孩子成绩不够优秀,如果参加高考,可能会因为分数线不达标而上不了大学,这时候,家长就可以考虑送孩子来武校,如果练得好考个二级运动员证的话,还是有很大的机会可以上理想的大学的。

这是因为有二级运动员证的武术生可以通过参加体育单招考学,而体育单招对文化课分数要求较低,这无疑是考大学的一种捷径。

那么,有了二级运动员证,可以考哪些大学呢?

具体有师范类院校(北京师范大学、河北师范大学、山西师范大学等);体育类院校(北京体育大学、上海体育学院、武汉体育学院等);综合类院校(山西大学、中北大学、大连理工大学、渤海大学等)。

所以,对武术生来说,只要好好练武,考个二级运动员证,同时不放松文化课的学习,那么考个好大学是不成问题的。

2017可以拿二级运动员证的武术比赛有哪些

省级比赛。(省青少年武术锦标赛,单项前三名都可以拿到二级,估计这会儿很多省份的比赛已经结束了吧或者正在火热进行中,一般都是在暑假期间举行)
全国比赛。(可以拿健将、一级、二级)
具体可以查阅国家体育总局出的一本册子《运动员技术等级标准》,详细规定了各个项目的运动员技术等级的要求,包括哪些类型的比赛及名次。
但是要注意,武术项目方面,后来体育总局做了一点修改,和册子上的不尽相同。如果还不清楚,请留言。

武术二级证全称是什么

武术二级运动员证书。考取武术二级运动员证书,需要满足下列条件:1、在省一级(含省一级)以上级别的套路比赛中,获得单项前十二名者;2、在地、市级(含地、市级)以上的套路比赛中,获得单项前六名者;3、在省一级(含省一级)以上级别的散打比赛中,获各级别前六名者;4、在地、市级(含地、市级)以上的散打比赛,获各级别前三名者。

SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Post comment