-少林武僧总教头涉黑被捕真实身份竟类似扫地僧

少林武僧总教头涉黑被捕真实身份竟类似扫地僧

昨天,河南省某市公安局发布公告:该局成功摧毁了一个以释永旭为首的涉黑恶犯罪团伙,并抓获团伙成员16名。这本来只是一个普通的刑事案件,但首恶的名字\”释永旭\”却十分显眼,不由得引起了拳迷们的注意。

随后,便有人开始挖掘,据工商资料显示,释永旭曾创办少林寺禅武学院,并自称\”嵩山少林寺第三十三代嫡传弟子、曾任武僧总教头\”。网络上也有其以\”偃师市政协委员、偃师佛教协会副会长\”的身份出席各种活动的信息。

这是一个堪比网络小说的爆炸情节,\”少林高僧堕入红尘,成为黑社会老大!\”也堪称卖点十足,于是许多自媒体纷纷转载。但小编却隐隐觉得有些不妥,有些不敢相信。

因为,少林寺虽然近年来商业化严重,但对于挂单僧人的审核还是比较严格的。特别是武僧总教头这样的重要角色,历代莫不是得道高僧。武学造诣还在其次,德行和佛法绝对都得是寺内甚至佛学界中佼佼者才可以。因此,少林武僧总教头成黑社会,着实有些匪夷所思。

不久,今天传来官方消息,释永旭虽曾于20年前在少林寺的法物流通处工作过,但并非武僧更不是什么总教头。\”法物流通处\”听起来高大上,但实际上就是纪念品小卖铺。而释永旭的工作也就是在店内卖卖杂货,打扫打扫卫生而已,说起来倒是和金庸小说中的\”扫地僧\”属于类似工种。而所说的\”武僧总教头\”实际上是他开办的少林十八盘功夫武校的总教头。

在中国, \”天下武功出少林\”的说法由来已久,虽然这句话本身实属夸大,但也说明了少林在中国传统武术门派中的重要地位。因此,借助少林得名头讨生活,总能得到诸多便利。原名王云生的释永旭,曾在少林工作过,自然不会知道这个道理。于是在离开少林几年后,开办了少林十八盘功夫武校,并摇身一变成为了武僧总教头。

至于这个\”总教头\”最终如何走上黑恶道路,我们不得而知,但他在少林的几年中,佛法肯定是一点儿没学到,不然何至于此?佛法的熏陶似乎未能化解这位\”高僧\”的戾气,当相信法律的强制改造,效果定会更胜一筹!

       萧远山:萧远山是金庸武侠小说《天龙八部》的主人公萧峰之父,曾师从汉人学武,武功极强,与萧峰、慕容博、鸠摩智一起被金庸小说读者誉为“天龙四绝”,是《天龙八部》中的绝顶高手之一,属契丹后族中人,大辽珊军总教头,其妻及族人在雁门关外惨遭中原武林人士中途狙杀,心灰意冷背妻抱儿跳崖轻生,中途扔出萧峰。在少林寺中一藏三十余年,暗中调查“带头大哥”,血腥复仇,是为“大恶人”,后经扫地僧点化,归隐少林寺。

        萧远山的武功绝技有伏魔杖法、般若掌、袈裟伏魔功。

少林寺的“总教头”释永旭,成为黑老大后,他的结局是怎样的?

由于电视剧电影的影响,许多人都曾经有过少林武侠的梦想,希望有朝一日能够前往少林寺拜师学功夫,在外国人眼中,中国的少林功夫也是十分的神秘莫测,具有东方魔法吸引着释永旭们的驻足。

可现实生活中的武林却并没有想象中的那么美好,甚至还充斥着血腥和暴力。曾经被大家称作是少林大师的释永旭确是一个十足十的黑帮老大,并且残害一方百姓,如今被绳之以法,简直是大快人心。

恶魔在人间

释永旭出生在河南省,曾经被称作是少林寺的第三十三代嫡传弟子,学得一身少林功夫的释永旭在当地自称一派。在其他人看来释永旭是一个十分和蔼可亲十分慈善的人,可只有当地的百姓知道释永旭那虚伪的外壳下藏着一个恶魔的心灵。

释永旭早年因为自身的原因被少林寺赶出了门,可之后释永旭凭借着自己的人气,在当地自封并且弄了许多资虚乌有的头衔来对外宣布招生,创办了登封少林寺禅武学院并且自封为了校长。

该创办学校的纪念当中,释永旭在当地可谓是无恶不作,并且还干涉了许多百姓家庭的事业时间。曾经释永旭受到当地居民的多起举报,可是由于释永旭表面伪装得十分和蔼都被当作是污蔑,释永旭的消息而被掩盖过去。

可这一切都是实打实的陷害。曾经政府曾批准当地一户农民在当地水库进行养鱼,可他却由于自己在当地的一所山庄修行而霸占了山下的这个水库,并声称。

不再让农民在水库当中养鱼水库是释永旭的私有财产。这样的行为惹起了当地居民的不满,可释永旭却遭寻到了许多的打手,当着农民妻子的面将农民暴打一顿,这让农民感觉自己受到了侮辱。

暗自交易

除了释永旭强行霸占水库,释永旭还在当地受到了许多的黑心钱。据知情人士透露释永旭在大口镇拥有一座三层小楼,里面住着的是释永旭年事已高的母亲,以及照料母亲生活的一名保姆。

而释永旭自己则住在附近的一所寺庙当中。之前那座山上曾经有过一个寺庙,可惜已经荒废多年,释永旭的来到将这个寺庙翻新,并且将主持写成了自己的名字。之后的释永旭与自己的同伙便盘踞在这所寺庙当中,表面上是为了供奉神明香火实则是为释永旭自己的事业做了一个窝藏点。

不光在经济上释永旭对于当地的百姓进行施压,对于当地村委会的选举释永旭也多次进行参与。在2008年的大口镇村委会选举当中,释永旭就曾带领自己的徒弟众人一起下山,对村委会的选举活动进行干预,企图破坏此次选举。

在当地居民不配合释永旭的选举工作之后,释永旭也曾带领自己的徒弟们对当地居民大大出手企图运用武力来对村民进行压迫。

释永旭在外人面前一直装作一副和蔼可亲的样子,以便于在大家对释永旭进行指责时,能够有人替释永旭出来为释永旭说句公道话,在工作的多年,就连自己的师母也认为释永旭是一个十分和蔼善良的人。

严厉惩罚

人在做天在看,恶人终将会有恶报,坏事做多了终究会被发现,在2019年的某一天多名村民联合向上举报向上控告了释永旭的恶行,最终警方同意对释永旭的住处进行搜索,并招寻到了相关的证据。

因为释永旭与黑社会等方面又过多的联系揭开了释永旭伪善的真面目。在调查结果被公布出来之后,与释永旭相关的16名成员都被警察所带走,释永旭们不仅强夺村民的财物以及在当地矿产资源进行利益收获,甚至还对当地的居民大打出手。

虽然被居民联合举报使得释永旭走入牢笼。可释永旭却并没有悔改的意思,在所有的真相被揭发出来之后,释永旭不但不知悔该反而十分的痛恨当地的居民对释永旭进行控告。

声称只要自己能够从监狱里出来还会进行这样的利益行为。可见罪恶的种子早已在释永旭的心灵当中根深蒂固,是如何教育都无法磨除掉的。对于这样冥顽不灵的人国家也有自己的方法,无论多久都会对释永旭进行教育。

对于释永旭的恶行,国家有关部门也对他进行了严厉的处罚,相信释永旭能够在监狱当中好好的改过自新。争取改过自新之后能够被释放出来做回一个善良的人。

少林寺曾经的“总教头”释永旭,他有过什么样的经历?

释永旭曾创办少林寺禅武学院,并自称“嵩山少林寺第三十三代嫡传弟子、曾任武僧总教头”。他还曾经在《少林与太极》等刊物上发表了少林功夫的文章,宣传发扬少林功夫。

SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Post comment