-北京长城附近五星级酒店「京郊长城下的这个小镇已成景区标杆40多家酒店任你选」

北京长城附近五星级酒店「京郊长城下的这个小镇已成景区标杆40多家酒店任你选」

北京有一个景区非常神奇,既有保存完整的明代长城遗迹,也有现代设计的北方水镇布局,有类似迪士尼、环球影城的主题乐园,还有京郊最高素质的民宿和精品酒店群。

无人机在古北水镇上空摆成星月图案

这么说吧,京郊的旅游景点很多,但很少有能吸引人住下的,更别说能住个两三天玩起来不重样的——除了古北水镇。

古北水镇的美,打着灯笼也难找到第二个

古北水镇并不是“古镇”,很多人误读它为“古北古镇”,虽然一砖一瓦都是古风古韵,比很多古村古镇还像历史遗存。很多人不了解古北水镇是一个在图纸上绘就的景区,所有的房子都是设计师设计建造的,但大量使用了一些古旧感的建材和物件,营造出长城脚下一处独特的北方水镇旅游景区。

独特的北方石头水镇

稻糠觉得:古北水镇是司马台长城下“中国版的迪士尼”。即便是在通州的环球影城2020年开园以后,古北水镇独特的建筑布局、文化底蕴、自然风光和完善的配套服务设施都不会输给这种纯粹泊来的的娱乐场所。

长城下的星空小镇

古北水镇常被误读为“古镇”除了建筑本身的原因,还和作为其视野背景的长城有关。古北水镇景区内有一段唯一保留着明代原貌的长城——司马台长城,长城专家罗哲文评价其为“中国长城之最”。

司马台长城是唯一的夜游长城景区

不仅有山有长城,还有水有温泉。司马台水库又称“鸳鸯湖”,古北水镇的望京楼精品酒店距离鸳鸯湖最近——它也是距离司马台长城最近的酒店之一,户外泳池和露台餐厅均以长城为背景。去年大火的电影《邪不压正》为什么在古北水镇的长城剧场做首映式?因为导演姜文之前就是在望京楼住了几个月写剧本做筹备,古北水镇也是电影的外景地之一。

望京楼精品酒店户外泳池

鸳鸯湖目前不对游客开放,想近距离接触鸳鸯湖,可以预约参加山地车骑行,有俱乐部的服务人员领骑,很短距离一段下坡就会骑到鸳鸯湖。当然,也有更大难度的骑行路线可选。

今年夏天新增加的山地自行车项目

骑到鸳鸯湖,还可以再往山林里步行一段未开放区域,古北水镇的温泉泉眼就藏在这片山林里,鸳鸯湖水面上还有一个残破不全的明长城敌楼。

鸳鸯湖水库上方的长城敌楼

10年前,长城脚下的鸳鸯湖水系向下横穿司马台自然村的水渠时断时连,并没有如今古北水镇里这版规模的河道。2010年,来自江南水乡乌镇的陈向宏对这个尚有些闭塞的京郊山村情有独钟,亲手绘就了古北水镇的规划图纸,并带来了乌镇西栅的管理经验,司马台村变身为古北水镇,2014年10月“长城观光、北方水乡”惊艳亮相,成为京郊旅游度假区的标杆。

独特的北方山地水乡

古北水镇作为综合性特色休闲国际旅游度假目的地与地域文化生态再创的典范,每年都有新项目、每季度都有新玩法。很多郊区的景点都是一日游,去一次几年也不会再来,但古北水镇不一样,两天玩不够,常来常新。即便是最挑剔的客人,无论中国人还是外国人,普通游客还是明星政要,在古北水镇都不用担心食宿不够好。

2019年6月新开幕的火塘精品酒店

2018年新开幕的古北水镇函谷山庄荣获2018年KOL公信力金榜“最佳郊游度假酒店”大奖,2019年6月新开幕的火塘酒店和慕城酒店两家精品酒店又为古北水镇增加了不一样的享受和再来度假的理由。

火塘酒店由古北水镇度假区规划师陈向宏亲自设计

夏季的古北水镇尤其热门,是暑期亲子游的首选乐园。凭借食、住、行、游、学全程一站式高品质服务,古北水镇打造出“并非不可能”的夏日长城另类玩法:骑单车游长城、长城星空帐篷营、BBQ经典电影之夜、夏日缤纷泳池派对、星空啤酒夜市、长城剧场星空惊喜夜完整串联起白天与夜晚,古北水镇不住一晚等于只玩了一半。

夜晚在山顶教堂看无人机放飞孔明灯表演

古北水镇2018年营收达9.98亿,仅用了不到5年时间。这5年,古北水镇完成了对原创旅游度假目的地的定义,也成为众多文旅项目和乡村振兴的榜样。如果你说古北水镇不好玩,那是因为你还不了解它,没有给它留出更富裕的时间和享受度假的心情,古北水镇目前10家精品酒店、4家主题酒店、27家客栈,仅仅为食宿配套的这个酒店数字便已经令你震惊了吧?

函谷帐篷大床299元的价格创古北水镇住宿价格新低

即便是古北水镇有如此多的酒店数量和价位选择,每到周末也是一房难求。古北水镇的精品酒店一晚住宿费基本在1500元左右,主题酒店800-1000元起,民宿四五百起,住宿一直是度假中的大头花销,当然,酒店也直接影响度假的满足感。

伴山居精品酒店内的壁画

在古北水镇游玩,预订精品酒店是可以免景区大门票的。稻糠住过古北水镇10家精品酒店中的大部分:乌镇会、函谷山庄、御舍温泉、望京楼、长城云居、威廉埃德加、伴山居、火塘,除了新开的慕城和原为民宿后来提升为精品的十三妹女子主题温泉酒店没住过。

古北水镇最早的精品酒店之一:乌镇会

4家主题酒店也是性价比很高的选择:段家大院自带露天温泉池,长城书舍位置好标间只要800多,古北之光房型多样还有玻璃大泳池适合亲子,水镇大酒店也不贵,但在景区大门口,停车方便;27家特色民宿各有特点,很多客人是冲着不同民宿承包主人家的拿手菜去的,价格从四五百到1000多都有。今年夏天在函谷山庄附近绿地上添置的10顶营地帐篷算是古北水镇最便宜的住宿选择了,299元平时(周日至周四),周末399元,还含早餐和门票优惠,进出函谷也有电瓶车免费接送。帐篷大床房可以满足在景区内睡一晚的最低需求。文图:稻糠

函谷帐篷营地

古北水镇住宿怎么选择是个难题,因为选择太多了,好在古北水镇可以经常去,每次住不同的酒店、吃不同的餐厅也是一种乐趣。稻糠最后强调一句:古北水镇只有住下才能体会它的美好,也才有评价的发言权。

长城瑜伽也是今年夏天的新体验

欢迎订阅头条号酒店一哥:稻糠

火塘酒店

保定到北京云居自驾路线

驾车路线:全程约113.0公里
起点:保定市
1.保定市内驾车方案
1) 从起点向正西方向出发,沿东风西路行驶1.3公里,右转进入乐凯北大街
2) 沿乐凯北大街行驶7.6公里,直行进入保定市连接线
3) 沿保定市连接线行驶9.6公里,稍向左转
4) 行驶620米,稍向右转
5) 行驶1.2公里,朝北京方向,稍向右转
2.行驶480米,在入口,进入G5
3.沿G5行驶35.0公里,在定兴/易县出口,
4.行驶680米,过大北城收费站约140米后,朝易县/高陌方向,稍向左转
5.行驶20米,左前方转弯
6.行驶10米,左前方转弯
7.行驶10.0公里,过左侧的加油站约100米后,稍向左转进入朝阳东路
8.沿朝阳东路行驶210米,右转进入迎晖北大街
9.沿迎晖北大街行驶1.2公里,左前方转弯进入G112
10.北京市内驾车方案
1) 沿G112行驶1.1公里,右转进入S232
2) 沿S232行驶36.6公里,过右侧的燕龙加油站,稍向左转进入S320
3) 沿S320行驶7.2公里,到达终点(在道路右侧)
终点:云居滑雪场百度地图

求赐2013年国庆山地车骑行路线

骑行强度1:
观长城骑行线:1.健翔桥-昌平-居庸关-八达岭-南口-阳坊-颐和园路线描述:平路占大部分,山路主要集中在南口到八达岭,居庸关附近的坡度出现陡坡,由于旅游区要格外注意游人和车辆。沿途景致:坦克博物馆、居庸关、八达岭。
2.健翔桥-昌平-长陵-解字石-永宁-延庆-八达岭-南口-阳坊-颐和园路线描述:从长陵开始有连续的13公里盘山公路到解字石,经过上下盘山公路到达永宁,至此山区公路结束,此段强度相对来说比较大。沿途景致:明十三陵、电影《一个都不能少》中出现的大庄科乡、八达岭。
亲水路线:奥体北门-利水桥-小汤山-铁壁银山-九渡河-黄花城-四海镇路线描述:从兴寿开始到达铁壁银山是连绵的丘陵地带,从铁壁银山到九渡河是六公里的连续下山,要注意弯道技巧,路面会伴有沙粒,九渡河到黄花城平路居多,也会有大起伏的陡坡,黄花城到四海梁隘口有长达16公里的连绵盘山陡坡路段,可谓是整个行程中最为艰苦的,到达梁隘口经过几公里的下坡九到四海古镇了。
沿途景致:铁壁银山,有兴趣可以游览银山塔林;黄花城水库:当地人称之为“小西湖”。
颐和园-阳坊-南口-昌平-十三陵水库-蟒山路线描述:从昌平到十三陵水库大坝为上下起伏路,蟒山脚下到山顶约9公里山路,下山时注意其颠簸路段,更要注意不要触碰中央隔离信号装置,否则很容易发生危险。沿途景致:十三陵水库、九龙游乐园、蟒山国家森林公园。
航天桥-模式口-军庄-下苇店-东方红隧道-斤峪口-珍珠湖水库-原路返回。路线描述:爬坡路段只有东方红隧道山顶两侧,总计约8公里,珍珠湖水库于109国道岔口处,从岔口到水库有数公里,某些路段较颠簸。沿途景致:可以骑车到珍珠湖水库欣赏天然美景。如果你继续沿109国道骑行到85公里处,可以看到斋堂水库或沿岔路骑行至爨底下村。
骑行强度:2
采摘骑行线:颐和园-阳坊-流村-高崖口-大村-斤峪口-东方红隧道-军庄-模式口-航天桥路。线描述:全程大约150公里,山区路段居多,从流村进入,从高崖口山脚下开始到高崖口共计12公里,是连续的盘山公路,骑行强度颇高,高崖口到大村约6公里,下坡坡度陡而弯道急,要注意控车技巧,尤其是大风的天气最好放弃,到山顶处即原路返回,因为山地西侧侧风强劲,很容易出现危险。大村到斤峪口路线为6公里盘山公路爬坡,10公里盘山公路下坡,下坡要注意沙粒,从斤峪口到东方红隧道山脚下约10公里平路,沿路是永定河,在经过约4公里多弯道而坡度陡的盘山公路后到达隧道,穿越隧道时要摘掉墨镜,团队行进一顶要保持距离,隧道长达500米,没有灯光,漆黑得伸手不见五指,出得隧洞经过4公里得下坡盘山公路,约11公里起伏路就可以到达军庄,从军庄到达航天桥基本上都是平路了。沿途景致:高崖口海拔千米,秋季得时候可以采摘柿子。
古城骑行线:航天桥-模式口-军庄-下苇店-东方红隧道-斤峪口-斋堂镇-沿河古城-原路返回。路线描述:从东方红隧道到达斋堂均为起伏缓慢路段,从斋堂到达沿河古城,则需要上坡7公里下坡7公里,对骑行者来说可以是个考验,航天桥到斋堂得里程为82公里。沿途景致:沿河古城是明代戚继光修建得古城,用来抵御敌寇,目前保存基本完好,在这里可以充分感受到明代的气息。
赏花骑行线:航天桥-模式口-军庄-妙峰山-军庄-模式口-航天桥路线描述:其中21公里是连续盘山公路。沿途景致:妙峰山每年农历四月初一到十五办庙会,六月初千亩玫瑰花争奇斗艳。
骑行强度:3
古刹骑行线:航天桥-模式口-大峪-双峪-戒台寺-谭折寺-松树龄隧道-贾峪口-原路返回。路线描述:沿108国道前行,空气质量较差,可以考虑到达松树岭隧道西南侧山脚下即返回。沿途景致:戒台寺、潭柘寺。
公主坟-五棵松-丰台路口-卢沟桥-长辛店-云岗-良乡-阎村路口-周口店-石经山-云居寺-原路返回路线描述:丰台路口到良乡路况不是很理想,石经山一带则有两段5公里左右得盘山公路需要爬坡,当然也会有两个5公里左右的下坡。沿途景致:卢沟桥抗日战争纪念馆,卢沟晓月石碑、宛平城、卢沟桥石狮;长辛店:二七(大罢工)纪念馆。
关于强度说明:这些路线都是根据北京海淀业余自行车队多年来骑行活动总结而成,队伍的成员均为常年坚持参与车队骑行锻炼的队员,所以,以上路线所评定的强度,就是根据大家的反应来定的。每个人的体能、耐力都会不同,所以如果你是一位新手的话,最好先选择一般强度,或几乎没有山区公路的路线骑行,或者在有经验的骑行者带领下进行活动,否则很容易发生户外事故。
注:以下四条线路也很经典,在此简要列出供广大公路自行车骑行爱好者参考:
1.骑行白河峡谷(350公里)点评白河风景区北京-白河堡-白河峡谷-密云水库-北京
2.清凉骑行十渡(200公里)点评十渡自然风景区公主坟-五里店-卢沟桥-赵辛店-良乡环岛(直行)-琉璃河(向西转)-韩河村-岳各庄(丁字路口南转)-长沟镇-南尚乐镇-张坊镇(向西北转)-片上村-三渡-十渡镇
3.灵溪峡谷休闲骑行(108公里)点评灵溪峡谷苹果园-五里坨-达旦里-下苇店-灵溪科技园
4.适合新手骑行的白羊沟(80公里)点评白羊沟自然风景区马店-清河-沙河(向西)-羊坊镇(向北)-葛村(向西)-流村镇-白羊城-芦家-窑湾-白羊沟自然风景区。

SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Post comment