-并邀请了武术大师现场表演「5000名武术爱好者演绎武术盛会」

并邀请了武术大师现场表演「5000名武术爱好者演绎武术盛会」

佛山武林大会开幕式表演

广州日报讯 (全媒体记者刘鹏飞 通讯员杜永佳摄影报道)昨日,“功夫佛山 武动世界”第四届佛山武林大会暨2022佛山功夫文化交流大会开幕式在岭南明珠体育馆主馆举行。大赛吸引了全市五区近5000名武术爱好者,老中青三代武术人才共聚一堂,为现场观众带来了精彩的武术盛宴。

开幕式汇聚了南狮、武术、歌曲表演等各项精彩活动,富有岭南特色的醒狮武术表演为大赛拉开帷幕,表演刚柔并重、灵活多变,给观众带来丰富的感官体验,把开幕式推向高潮。

据悉,第四届佛山武林大会暨2022佛山功夫文化交流大会分为10个活动赛事项目。三大核心赛事有传统南狮锦标赛(8月19日)、自由搏击(9月17日)、传统武术精英赛(8月27日)等。另外,三大常规赛6大拳种赛事有:太极拳(8月21日)、蔡李佛(8月14日)、咏春拳(8月20日)等。除了武术竞赛,大会还将举行一系列功夫文化展览活动(8月12日-8月27日),包括武术历程区、文化展览区、互动留影区、武术VR体验区等。

广东省武术锦标赛有哪些项目?

(一)少年甲组:
1、长拳+刀术+棍术(男)
长拳+剑术+枪术(女)
2、太极拳+太极剑
3、南拳+南刀+南棍
(二)少年乙组:
1、自选长拳+规定刀术+规定棍术(男)
自选长拳+规定剑术+规定枪术(女)
2、自选太极拳+42式太极剑
3、自选南拳
4、规定南刀+规定南棍

在广东省武术锦标赛中获得一等奖可不可以申请二级运动员

武术二级运动员(二级武士)技术等级标准
凡是符合下列条件之一者,可申请授予二级运动员称号。
(一)在省一级(含省一级)以上级别的套路比赛中,获得单项前十二名者;
(二)在地、市级(含地、市级)以上的套路比赛中,获得单项前六名者;
(三)在省一级(含省一级)以上级别的散打比赛中,获各级别前六名者;
(四)在地、市级(含地、市级)以上的散打比赛,获各级别前三名者。

SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Post comment