-霍华德场均出手「霍华德近6战仅11次出手但投篮命中率高达73名记盛赞他蜕变了」

霍华德场均出手「霍华德近6战仅11次出手但投篮命中率高达73名记盛赞他蜕变了」

NBA常规赛,湖人昨天客场以114-104击败马刺,球队豪取8连胜,那场比赛过后,他们以15胜2负的战绩高居全联盟第一,而且按照接下来的赛程分析,湖人甚至有望连续击败鹈鹕和奇才队,至少完成赛季最长的10连胜。

当然湖人赢球的最大功臣当属詹姆斯了,全场比赛他砍下了33分3篮板14助攻的数据,率领球队顶住了马刺队的反扑。不过相比詹姆斯的强势,昨天的比赛,湖人替补中锋霍华德却打得不够出色,他全场出战18分钟,一次出手都没有,交出了0分1篮板1抢断5犯规的数据。

​有趣的是本场比赛结束之后,NBA著名记者扎克-洛维却发推盛赞霍华德,他这样写道:

“过去的6场比赛,霍华德有4场出手0-2次,他真的兑现了自己的承诺,没在进攻时胡来,而是专注于别的方面。”

该记者所指的过去6场比赛里,其实就是霍华德的真实写照,因为根据数据显示,霍华德过去6场比赛的出手次数分别是1、0、2、4、4、0。 加起来他总共出只出手了11次,其中命中了8个进球,投篮命中率达到了73%。

​在这6场比赛里面,霍华德有2场比赛都是0出手,4场比赛2次以内出手,这里也可以看得出来,如果没有绝对的出手把握和时机,霍华德绝不会选择轻易出手。可是即便如此霍华德在这6场比赛里面,他依旧打出了总 19的正负值,其中18号对阵老鹰的比赛里面,霍华德0次出手仅靠罚球得到了2分,但是那场比赛他在防守端却送出了3次盖帽,打出了 18的正负值,可以说放下进攻专注于防守之后,霍华德在球队的存在感反而更强了。

值得注意的是,在加盟湖人之前的时候,霍华德接受记者采访时表示自己愿意做任何需要自己做的事来帮助球队赢球,如今打了十几场比赛,球迷也能看到霍华德对于比赛的态度,他确实做到足够出色。比如他在场上兢兢业业,做好自己的防守、挡拆以及抢篮板等工作,不去刻意索要球权,因此在很多时候湖人主帅沃格尔也是愿意在关键时刻留他在场上。而等比赛结束之后,霍华德还会特意在球场上进行训练,以此来保持自己的状态。

另外根据最新的数据统计,赛季至今,霍华德场均替补登场20.2分钟,得到6.7分7.2篮板1.1助攻1.5盖帽,投篮命中率高达75%。虽然数据上不如以前那么凶悍,可是当他能够放下身价,然后拿着非保障合同为湖人队出力,不得不说,曾经的天之骄子,曾经可单换詹姆斯的男人,如今在经历失败与伤痛之后,他的转变值得很多人学习,不知道大家对于霍华德有什么新的认识吗?

SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Post comment