-禧玛诺山地锁踏保养「禧玛诺公路锁踏彻底保养」_1

禧玛诺山地锁踏保养「禧玛诺公路锁踏彻底保养」

脚踏!人体发力,动力第一个传递到自行车让自行车运转起来的第配件!也是最最缺乏保养的一个配件!先上图!!!

我们今天的主角与需要用到的第一个专用工具,用手转动已经没有了禧玛诺脚踏该有的阻尼感

现在把它拆开了大家也能看到润滑油脂都已发黑相信从购买当天到今天都没正常的保养!

把轴心用维修夹具固定到台钳上,使用7号的扳手顺时针或逆时针松开第一个螺母,再使用10号的扳手松开轴档。注意!松开就好不要完全拆卸!

松开轴档后把轴心放到桌面铺上毛巾或布再完全拆卸开注意别把里面的钢珠给弄丢了

下面就可以开始清洗了,首先把钢珠、螺母、轴档放进小篮子,再把轴心、波碗、还有小篮子里的配件放到超声波清洗机,用超声波轴承清洗剂1:10兑水,80度水温开始煮它5分钟!没有超声波清洗机可用链条清洗剂加毛巾擦拭干净后用大量的清水冲洗干净残留的清洗剂超声波清洗后同样的操作!若清洗剂没有清理干净可能会影响润滑油脂的性能!

清洗干净后用最快的速度放到干净的毛巾或布上用风枪或风筒吹干水份以防生锈!下面开始组装

按照拆卸时的顺序安装回去,这时候可以用7号的1/4套筒塞进10号的梅花扳手调整轴档的松紧度,以用手转动晃动波碗没有明显的颗粒感与间隙就为合适

轴心组装好后与锁踏板面清洗好后的样子

如上图,禧玛诺脚踏的保养规定是脚踏板轴心灌入大量苹果酱润滑脂后安装脚踏轴心,旋紧固定轴心kou让其润滑油脂溢出如下图!

现在擦干净溢出的润滑油脂,禧玛诺公路锁踏的保养就此结束!小伙伴们就能愉快的开始骑行了……

禧玛诺m088锁鞋配什么锁踏

PDM530。什么是锁踏?你可以把锁踏两字拆开来读“锁在踏板上”用锁踏骑车一共分为三大部份组成,锁踏:安装在自行车牙盘上的部件,锁片:安装在骑行鞋底与锁踏相连接并固定的一个“桥梁”,锁鞋:坚硬的鞋底更方便骑行时的踩踏舒适/提升效率。锁踏一共分为三大类:公路锁踏,为公路车而设计,通常只有单面设计,会使用更为轻量化的材料来降低整体重量。山地锁踏,为山地车而设计,双面设计更方便上锁解锁,使用耐造材料,狗嘴,上世纪的远古产品….基本已经淘汰,你可能会在一些复古车上看见它的身影。

关于锁鞋锁踏锁片的问题 一般来说锁片是装在锁踏上的吗?不同型号的锁鞋是不是不能装在锁踏上

1,锁片是安装在骑行鞋鞋底上的,不是安装在锁踏上的。
2,买锁鞋(或者叫骑行鞋,不过这么叫并不太规范)时是不会送锁片的,锁片是买锁踏时带的。
比如禧玛诺的山地车锁踏就可以与任何一款禧玛诺的山地车锁鞋配套使用,但有的公路锁鞋就用不了山地车锁踏,因为鞋底安装锁片的安装口不同。

SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Post comment