-永安行汽车可以跨地区吗「永安行也要做网约车了可跨区域开展业务」

永安行汽车可以跨地区吗「永安行也要做网约车了可跨区域开展业务」

提到永安行(603776),人们首先想到是共享单车。不过,这家阿里加持的公司,也要加入网约车行列了。美团收购摩拜后,也开展了网约车业务。双方的发展又将一决高下。

共享出行平台产品多了

永安行5月8日晚公告,公司5月8日收到常州市交通运输局颁发的《网络预约出租汽车经营许可证》。证件有效期为2019年5月8日至2024年5月7日。

根据许可,公司网约车经营具备全国范围内线上服务的能力。“为公司利用共享出行平台开展跨区域网约车业务、发挥平台功能和效益奠定了基础。 ”公司称。

在2018年年报中,永安行表示,虽然2018年共享出行平台业务收入累计实现1000多万元,但2019年1-3月收入就超过了2018年全年,预计2019年收入将超过15000万元。

公司称,取得《网络预约出租汽车经营许可证》后,可合法开展相关网约车的经营活动,该证补充了公司共享出行平台的出行产品种类,今后公司共享出行的出行方式除自行车、助力自行车、共享汽车外,还将增加网约车。

去年盈利1亿多元

永安行本是一家公共自行车制造商,作为“共享单车第一股”,2018年公司的营收和利润大部分来源于公共自行车系统的研发、销售、建设和运营。公司表示,“公共自行车具有公共服务属性、公益属性和监管属性,属于政府的公益项目,项目收入相对固定,受天气、环境、使用频次等因素影响较小。”

去年,该公司投入技术力量快速把自行车、共享助力自行车、共享汽车、网约车等多种出行工具融合在一个出行平台上。虽然共享单车企业出现了大幅亏损或倒闭或被兼并等状况,但其共享出行业务依然保持稳定的业务收入和净利润,特别是共享助力自行车和共享汽车的成功运营,使得公司共享出行平台快速增长。2018年永安行实现营业收入8.45亿元,归属上市公司股东的净利润为1.19亿元。

据悉,目前永安行共享汽车已覆盖常州、苏州、南通、徐州、泰州、扬州、昆山等城市,总投放量2500辆,并已盈利。根据计划,公司将继续快速推进共享汽车业务,预计2019年共享汽车总投放量超8000辆,服务的城市达20个,同时上线专车等网约车业务,力争到2020年共享汽车的总投放量超20000辆,服务人口规模超百万的城市达50个。

哈罗单车已在试水

2018年年报中,永安行就披露,公司正在申请网约车牌照。此前其参股公司哈啰已经在试水。

2017年10月,永安行收购哈啰单车。去年9月,哈啰单车升级为哈啰出行,10月哈啰出行上线打车入口,正式推出网约车业务。今年1月,哈啰顺风车上线。这也意味着哈啰单车品牌升级后,不再局限于共享单车领域,而是将服务范围拓展至网约车、顺风车行业。2019年2月,哈啰出行更是宣布在全国300个城市上线顺风车业务。

据悉,2018年11月,哈啰出行携手首汽约车,在全国60多个城市同步接入首汽网约车业务;2018年10月,哈罗出行接入嘀嗒出行,在全国81个城市同步上线嘀嗒出租车业务。“与其他网约车平台合作的哈啰,更像是为自己的客户做增值服务。”业内人士称,现在永安行有了网约车牌照和自己的独立出行平台和APP,对哈啰和永安行发展打车业务有利。

永安行此前发布的公告显示,蚂蚁金服通过其全资控股子公司上海云鑫持有低碳科技(永安行和哈罗单车合并后的主体)36.733%股权,为哈啰出行第一大股东,永安行为第二大股东。同时,上海云鑫为永安行第二大股东。

广州有无永安行共享单车

有。永安行共享单车,是按照1元/h来收费的,只要解锁之后,只要是1小时以内都是收1元。永安行的有桩自行车已经覆盖了北上广等210个城市,无桩共享单车也覆盖了10个城市。

湖塘站地铁口有永安自行车吗

有。截止2022年11月4日,常州永安自行车有以下几个分布点,分别是江苏省常州市武进区,江苏省常州市武进区湖塘镇地铁站口,江苏省常州市武进区海宁南街等,永安行自行车是国内首款消费端大规模量产氢能自行车上市,苏州、昆山、常熟等城市将作为首发城市,这款氢能自行车可以实现10秒钟换氢,续航里程55公里。

SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Post comment